收藏本站求助:仔兔成窝端掉,已端掉80窝,具体见帖内,急急急

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 求助:仔兔成窝端掉,已端掉80窝,具体见帖内,急急急

请老师们进来指点迷津,损失惨重,急急急!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩

按照我的判断是你的地窝出现了问题, 你的垫草在地窝里有可能受潮产生细菌,用地窝的话最好把上顶敞开,让地窝里空气得到流通,   地窝这个东西本身就潮湿,加上连阴天就更潮湿了,不妨用几个产箱做一下实验,我这里是地窝跟产箱两种,夏天不用地窝,以前我夏天也是用的地窝,也出现过这样的情况,但是没有你那么严重,因为我产完小兔后,全部换的新垫草,即使换的新垫草,也有个别小兔这样。
潍坊庄园獭兔 发表于 2012-9-7 15:24
我家是十几年的老兔场了,是我们这一带的獭兔龙头,00年建场,200只母兔起步,到后来最多的时候发展到100 ...

你联系电话多少?常年收购商品獭兔。联系电话18603107686
黄尿病,注意卫生,也许受凉,也许细菌感染。
{:4_180:}
楼主啊 ,我想说的是母兔得了乳房炎小兔子半分之八十会得黄尿病,但是小兔子得了黄尿病不一定母兔百分之八十得乳房炎的,一旦小仔兔发生死亡直接原因都会是来自母兔,给母兔肌注抗葡萄球菌的药物会控制住的。
是否用抗菌药的缘故,使母兔体内菌群失衡,消化不良,仔兔更甚。
世外兔园 发表于 2012-9-8 11:02  高青哪里的呀

山东省潍坊市,高青是淄博吧
高青哪里的呀
这也太可怕了
这也太可怕了
早茶 发表于 2012-9-7 22:19
道森同志,说实话是没人信的。快撤,

【谷子林】 handshake谢谢俺撤   【谷子林】 shutup
潍坊庄园獭兔 发表于 2012-9-7 07:46
请老师指点,仔兔5天左右,吃的很饱也很胖,后肢和 肛 门附近的毛沾满黄色的液体,全窝端,一般是十窝死五窝 ...

初产兔母性不好,夜晚仔兔受凉引起。
你可在下半夜至凌晨到兔舍观察初产兔仔兔窝内的仔兔是否垫好、盖好即可断定。
垫草用漂白粉消毒即可。
你好,我莱州的,我告诉你原因,1768405272.
道森 发表于 2012-9-7 20:28
一天啥也不干竟给仔兔看病

道森同志,说实话是没人信的。快撤,

谢谢俺撤  详情 回复 发表于 2012-9-8 08:45
道森 发表于 2012-9-7 20:32  配种过早母兔 给子兔喂奶量不足甚者不喂

我家今年调的这些种兔来的时候平均四斤半,在我家又养了一个月才配的,其实关于这个配种时间问题我前几年实验过很多次,四斤半多点的兔子配上种之后到产仔平均5斤多一点,产完崽后仔兔成活率低,种兔淘汰率高。最佳配种时间是五斤半打底,五斤半的兔子产完一窝后很少会出现那种特别瘦的,其实今年的这些种兔配的就有点仓促,怕错过高价期,不过搁往年,五斤的兔子是很稳成的。今年真是特殊的一年,体会了一回2012