收藏本站为什么我的兔子难长大

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

为什么我的兔子难长大

楼主
新手,从专业兔场进的CD系伊拉种兔十五只,第一批肉兔从出生到卖时,要养110天才有五斤,现在是第二批肉兔了,120天还是4斤左右,每天喂全价饲料二次,中午喂红薯滕,饲料吃去了,疫苗都打了!还喂过防球虫药,现在是兔子消瘦难长大啊!大放血!!!晕死!!!各位老师同行们,你们说现在该怎么办?是什么原因?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
祝贺楼主!

RE: 为什么我的兔子难长大

昨天卖了三十几只肉兔,在家里称重是5斤左右,卖的时候发现每只有六斤左右,可能是家里的称不准确,和室内环境偏暗的原因,从加料之后,每只兔子每天都增重一两多
谢谢大家的热情帮忙!这几天提高了喂食饲料的比例,兔子开始长得很快了!可能是之前料比不够造成了生长过慢的原因,问题终于得到了解决。
每天喂几粒玉米试试
技术+饲料+管理
没见过我的兔子75天10斤料4斤多沉
   【兔病防治】 1
   【兔病防治】 hug估计和你喂得饲料以及管理方法有关系,伊拉兔的前期生长潜力是獭兔所望尘莫及的,认真排除会把问题的根源找到的
红薯藤粗纤维比例大,不会消化不良。相反如果有便秘的情况可以喂一些,效果很明显。你的料有问题,营养够,兔群定期驱虫,种兔也很关健
爱跳舞的伊拉兔 发表于 2012-11-1 20:04
的确是的,一百多只大小兔,每天都消耗差不多了70斤料,还是很心疼的

别人的伊拉兔35天断奶就2.5斤,你应该用几窝做实验;从母兔怀孕后期就自由采食到小兔出生后小兔也自由采食看看30天断奶多重?再自由采食到70天出栏是多重?如果这样喂都还是长得慢那就是品种问题只能换种兔了。还要选对合适的饲料是关键。
的确是的,一百多只大小兔,每天都消耗差不多了70斤料,还是很心疼的

如果是当商品兔卖就应该从小自由采食才对,这样70天左右就能卖。兔子长得慢确实是管理的问题我的以前90天才5斤多,后来听了许汉华的调整饲料的配方,再及时的驱虫,及早的分笼,现在我的兔子60天就4斤多70天就卖了。所以你也要找出自己的问题出在哪里了?

那喂的真少
全部不限料的喂~多喂点!料合填满~
只能用中文 发表于 2012-11-1 11:17  啥也不是!最主要的原因是你不舍得喂!既然养肉兔就应该不限料!让它不停地吃!每天需长到一两以上才对!

别人的伊拉兔35天断奶就2.5斤,你应该用几窝做实验;从母兔怀孕后期就自由采食到小兔出生后小兔也自由采食看看30天断奶多重?再自由采食到70天出栏是多重?如果这样喂都还是长得慢那就是品种问题只能换种兔了。还要选  详情 回复 发表于 2012-11-2 19:15
如果是当商品兔卖就应该从小自由采食才对,这样70天左右就能卖。兔子长得慢确实是管理的问题我的以前90天才5斤多,后来听了许汉华的调整饲料的配方,再及时的驱虫,及早的分笼,现在我的兔子60天就4斤多70天就卖了。  详情 回复 发表于 2012-11-2 19:08
那喂的真少 全部不限料的喂~多喂点!料合填满~  详情 回复 发表于 2012-11-2 09:47
   【兔病防治】 biggrin啥也不是!最主要的原因是你不舍得喂!既然养肉兔就应该不限料!让它不停地吃!每天需长到一两以上才对!