收藏本站小兔兔好可怜

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小兔兔好可怜

楼主
各位兔友,我有一只40天的小兔好几天不排大便,也不拉稀,我每天喂它三只庆大霉素还不见好转,已经三天了,好可怜啊,这是肠道感染吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
那太好了,此外,淘宝有一个月婷儿,专业兽医毕业,你可以去她那里问下,她开到的药都有药方和使用方法,推荐你去~
报告大家一个好消息,我的小落雁在和病魔顽强斗争了一个星期后,今天终于能大便了,不过大便不太成型
百越龍少 发表于 2012-12-27 13:50
到当地兽医店看看有什么药治疗积食的

根据你的经验它是积食还是肠道感染呢
我给他喝大黄苏打片呢,他还是不排大便,开塞露也用了,没办法了,现在他看见我就跑,怕我摸它肚子给他灌药
玩大了 发表于 2012-12-27 13:46
想让他快点好起来,药量就大了,可怜他小小的身体里用了那麽多的药

到当地兽医店看看有什么药治疗积食的
百越龍少 发表于 2012-12-26 06:25
不排便,不拉稀,让我想,我先想到便秘,随后触诊,验证推测!对症下药,不清楚之前不要乱用药……而且量还 ...

想让他快点好起来,药量就大了,可怜他小小的身体里用了那麽多的药

到当地兽医店看看有什么药治疗积食的  详情 回复 发表于 2012-12-27 13:50
兔兔乐园 发表于 2012-12-26 11:21
人用开塞露一支肛门注入三分之一,健胃消食片一片、酚酞片半片灌服,每日一次,连用2天。

是一瓶的三分之一吗

是的  详情 回复 发表于 2012-12-29 18:03
百越龍少 发表于 2012-12-26 06:25
不排便,不拉稀,让我想,我先想到便秘,随后触诊,验证推测!对症下药,不清楚之前不要乱用药……而且量还 ...

到今天他还是没排大便
广西养兔子 发表于 2012-12-25 20:37
这小兔太可怜了,每天都得吃这么多的药。

是呀是啊,太可怜了,不过他好坚强,精神好一点时还吃胡萝卜呢
人用开塞露一支肛门注入三分之一,健胃消食片一片、酚酞片半片灌服,每日一次,连用2天。
不排便,不拉稀,让我想,我先想到便秘,随后触诊,验证推测!对症下药,不清楚之前不要乱用药……而且量还那么大
这小兔太可怜了,每天都得吃这么多的药。{:soso_e149:}{:soso_e150:}
它昨晚吃了点麦麸和豆粨还有胡萝卜,又胀肚了,不排便也不动