东兔养兔论坛

标题: (有图)连续20多天了,每天两三只,请谷老师看看,急!!! [打印本页]

作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-6 09:45
标题: (有图)连续20多天了,每天两三只,请谷老师看看,急!!!
[attach]307911[/attach]

[attach]307920[/attach]

[attach]307912[/attach]

[attach]307913[/attach]

[attach]307914[/attach]

[attach]307916[/attach]

[attach]307917[/attach]

[attach]307918[/attach]

[attach]307919[/attach]  
死的是40天左右的兔子,每天两三只,已经20多天了!!。
用的是天邦瘟巴,40多天防的,也有50天防的。

作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-6 09:48
请谷老师看看,各位兔友也发表高见。{:soso_e183:}
作者: 乔景洋    时间: 2013-3-6 10:48
特征像兔瘟
作者: 山东富源家兔    时间: 2013-3-6 12:36
肺部有病变怀疑肺炎 供参考!
作者: 鸿飞兔业    时间: 2013-3-6 16:02
巴士杆菌

作者: 放牧者    时间: 2013-3-6 18:05
球虫病
作者: 放牧者    时间: 2013-3-6 18:07
赶紧用球虫药并且消毒最好一天一消

作者: 逝去的夏天    时间: 2013-3-6 18:32
兔瘟,预防得太迟了,30-35天就应该打了,刚打没多久就死了吧!
作者: 单飞    时间: 2013-3-6 21:30
兔瘟单苗,然后头孢
作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-7 09:48
逝去的夏天 发表于 2013-3-6 18:32
兔瘟,预防得太迟了,30-35天就应该打了,刚打没多久就死了吧!

是吧!
作者: 国雄兔业    时间: 2013-3-8 14:21
球虫病   兔瘟等不了20天死没了
作者: 威龙    时间: 2013-3-9 00:43

作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2013-3-9 16:36
典型的兔瘟症状,建议紧急预防,每兔3到4毫升

作者: 谷子林    时间: 2013-3-9 18:57

如果还有死亡的兔子,把胸腺照片发上来。
兔瘟疫苗注射时间与发病时间的关系怎样?
球虫病是怎样预防的?
作者: 省璜兔业    时间: 2013-3-10 19:40
阳春白雪 发表于 2013-3-7 09:48
是吧!

会不会是天邦疫苗有问题,你去医院问下把疫苗解掉的方法,我很早以前也发生过,就是疫苗打了在4天左右就发生,每天都发生死亡,后来我用药解掉疫苗
作者: 康乐兔    时间: 2013-3-10 21:46
兔瘟症状,用其他厂家兔瘟单苗加倍注射。
作者: 汤子威    时间: 2013-3-11 09:09
是兔瘟,但还伴随着巴士杆菌引起的化脓性肺炎,兔子打喷嚏吗。先注射瘟疫苗,
作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-12 10:39
宁晋。赵恒昌 发表于 2013-3-9 16:36
典型的兔瘟症状,建议紧急预防,每兔3到4毫升

谢谢了。

作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-12 10:49
谷子林 发表于 2013-3-9 18:57
如果还有死亡的兔子,把胸腺照片发上来。
兔瘟疫苗注射时间与发病时间的关系怎样?
球虫病是怎样预防的?

这两天慢慢的正常了。
平时是50多日龄防的瘟巴二联,天邦的,每兔1.5毫升。
死的多是防疫一个星期内的兔子。
用的是商品料,然后再饮水也加了防球虫的药,断奶后喂一个星期。

作者: 酷毙    时间: 2013-3-13 23:07
像是肺炎,是不是头朝天喘气。
作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-14 10:54
酷毙 发表于 2013-3-13 23:07
像是肺炎,是不是头朝天喘气。

没留意。
来不及看看已经牺牲了
作者: 蜡烛    时间: 2013-3-17 01:14
肺炎
作者: 思凡    时间: 2013-3-25 21:15
兔温{:soso_e110:}{:soso_e110:}
作者: 恒兴兔业    时间: 2013-3-26 23:59
我看楼主一定是用了阳光希望饲料!!!
作者: 阳春白雪    时间: 2013-3-27 08:20
恒兴兔业 发表于 2013-3-26 23:59
我看楼主一定是用了阳光希望饲料!!!

就是阳江希望!!你也有这样的情况?

作者: 恒兴兔业    时间: 2013-4-7 23:17
我以前用过阳光希望!现在不用了…
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-4-8 23:53
像是霉菌沙门氏菌混合感染,因沙门氏菌内脏病变几乎跟兔瘟一样。霉菌中毒也有类似特征。区别主要看肠胃病变!
作者: 齐力兔业    时间: 2013-4-9 09:35
恒昌都说了  直接了当兔瘟。兔瘟分急性慢性  虽然你预防了 但是预防效果不知道怎么样  简单点说就是在哪种兔群状态下做的预防   防疫后吸收效果如何。 结合以上造成一个免疫失败 或 免疫效果差  。建议紧急用沈氏的兔瘟单联苗每只3-4毫升(沈氏的疫苗在紧急防疫时比天邦的要快)水里添加  黄芪多糖  电解多维。注射后3天内 室温必须提高3度
作者: 阳春白雪    时间: 2013-4-9 11:08
老夫子养兔 发表于 2013-4-8 23:53
像是霉菌沙门氏菌混合感染,因沙门氏菌内脏病变几乎跟兔瘟一样。霉菌中毒也有类似特征。区别主要看肠胃病变 ...

作者: 阳春白雪    时间: 2013-4-9 11:10
齐力兔业 发表于 2013-4-9 09:35
恒昌都说了  直接了当兔瘟。兔瘟分急性慢性  虽然你预防了 但是预防效果不知道怎么样  简单点说就是在哪种兔 ...

谢谢
作者: 职业养殖    时间: 2013-4-9 13:17
看不出是多明显的兔瘟,兔瘟打的确实晚了点。兔瘟死前会鸣叫一声,你应该听得到。死前会划船,有明显出血点,有些死久了,除非很明显的症状,要不内脏都有点变化。呼吸道疾病这个阶段不容易出。出了也不会死亡,对种兔的威胁呼吸道反而大一些。你给的资料还不够不好确认。不知道你那边环境怎么样氨气重不重,从球虫和提前免疫来做应该靠谱些。期待更详细资料。疫苗别冻上了,凉到室温自然来,别用热水烫。
作者: 范向东    时间: 2013-4-16 21:17
兔子常见病都被说出来了!楼主不得晕死……
作者: 阳春白雪    时间: 2013-5-7 12:35
范向东 发表于 2013-4-16 21:17
兔子常见病都被说出来了!楼主不得晕死……

的确晕了。你有何高见?
作者: 范向东    时间: 2013-5-11 17:28
我在说一样你不更得晕死!来回这几种病你自己看吧
作者: 广东金点兔业    时间: 2013-6-3 21:17

作者: 木笛兔业    时间: 2013-6-12 12:49
我看像是巴氏引起的肺炎!肺部像是有出血点了!我家兔子跟你这症状很像,只是比你的多了个流鼻涕
作者: 木笛兔业    时间: 2013-6-12 12:52
职业养殖 发表于 2013-4-9 13:17
看不出是多明显的兔瘟,兔瘟打的确实晚了点。兔瘟死前会鸣叫一声,你应该听得到。死前会划船,有明显出血点 ...

错了,如果兔群中有兔子得了巴氏或是鼻炎肺 炎类的病,小兔子会在22~28天间大批的感染!
作者: 梅州兔业    时间: 2013-8-20 20:52

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2