收藏本站成年母兔正常情况下一年四季都能配种频繁

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

成年母兔正常情况下一年四季都能配种频繁

养好兔,首先的有好饲料,母兔频繁一年能产10窝左右。在农村以前的土房子冬暖夏凉,一年四季都能繁殖。室外吗,拿一只说明---我喂养的母兔正月初6开始配种,2月初8生产,留7只,2月初9下午3点配种,3月11生产,留8只,13日早10点08分配种,4月15生产又留7只,16日6点50分血配,有胎待产,准备它生产后留6只仔兔,等仔兔开眼在配种。适当的给母兔点休息时间,看母兔体质配种,秋后8---10月初在外生产,天冷后弄屋里在频繁。只要管理好,饲料营养全面10窝能育成70只商品兔有把握。养兔的朋友可以试试啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
一年繁殖八窝最好
频密繁殖母子体质太差
楚雄兔 发表于 2013-6-22 15:51
说着简单,操作困难,要兔群整体达到这个水平,难,操作不当,得不偿失。个人认为每只母兔年平均能达到出50 ...

确实是有难度!也确实见过不少这样饲养的
双建兔业 发表于 2013-6-18 18:05
感谢你的记录
参考你的记录

谢谢,不必太谦虚。

说着简单,操作困难,要兔群整体达到这个水平,难,操作不当,得不偿失。个人认为每只母兔年平均能达到出50只商品兔已经很不错了。70只么有点不现实。
   【饲养管理】 5   【饲养管理】 5   【饲养管理】 5
是专家说的还是你的实践经验·是獭兔还是肉兔说明白·
   【饲养管理】 1
亨通兔业 发表于 2013-6-18 20:02
母兔惨了  不闲着啊

是的。几乎没有休产期---

是吗?、建议朋友你多多查看参考养兔方面的书籍啊。
全信书 发表于 2013-6-18 14:42
楼主是个好同志,分享心得应表彰,向你学习。

那里,相互学习吧,多年的爱好养殖,主要是经过专家的现场上课指点和教导,自己外加理论与实践相结合,受益非浅。得以和大家共同交流养殖经验,还的谢谢咱们的东兔养兔论坛发起人啊,是他给咱们这些志同道合的养兔朋友创建了这个平台,谢谢你朋友------

掠待呀

是吗?、建议朋友你多多查看参考养兔方面的书籍啊。  详情 回复 发表于 2013-6-19 14:13
可怜的母兔
   【饲养管理】 cry
是一年四季都可繁殖不假,但是这样母兔淘汰率太高了,仔兔成活率下降了,弄不好的话会得不偿失。