收藏本站我的一个公兔今早发现硬了(走的很安详),帮帮忙找死因,

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的一个公兔今早发现硬了(走的很安详),帮帮忙找死因,

楼主

我的一个公兔今早发现死硬了,昨天发现不吃东西。肚子下面有点湿。下面照了几张图帮忙看看是6.28号新买回来的种兔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
康乐兔 发表于 2013-7-7 09:41
外用药也就平常消毒用药,如高锰酸钾,来苏儿,碘酊等。肌注可用磺胺嘧啶,土霉素等。高温,潮湿易患此病 ...

谢谢你宝贵的经验
肉兔部落 发表于 2013-7-7 00:29
谢谢你宝贵的经验

都是养兔人相互学习   【兔病防治】 handshake
   【兔病防治】 3   【兔病防治】 5
看题目的前半部分,差点让人浮想联翩了,哈
肉兔部落 发表于 2013-7-6 21:13
如果湿性皮炎病,坏死杆菌;治疗方法是什么呢?先学学,其它的一出现类似现象马上治疗避免失兔

外用药也就平常消毒用药,如高锰酸钾,来苏儿,碘酊等。肌注可用磺胺嘧啶,土霉素等。高温,潮湿易患此病。
双建兔业 发表于 2013-7-6 22:09
高温高湿最好的方法是通风
应激可以给它一个相对安静舒适的环境,少料多草
管理不到位可以理解,比如观 ...

谢谢你宝贵的经验
肉兔部落 发表于 2013-7-6 21:25
高温天气解决方法就是降温,
环境应激,有解决方法吗?
忽视管理,应该怎?

高温高湿最好的方法是通风
应激可以给它一个相对安静舒适的环境,少料多草
管理不到位可以理解,比如观察  环境   饲料    粪便    精神,等硬了几百块钱和信心就受损了
我最初的四年还不如你呢,没钱没经验死了不知道多少......
桂林腾飞养殖 发表于 2013-7-6 18:29
赞成说法,个人认为是热应激。。。。。。。。。

新环境可能又是新饲料加之经验不足应激是难免的
全信书 发表于 2013-7-6 16:03
全信书回家找书对比去。

帮我细心对比一下,我没这类型的书。
双建兔业 发表于 2013-7-6 16:46
别找书没明显特征,只能说高温天气     环境应激      忽视管理

高温天气解决方法就是降温,
环境应激,有解决方法吗?
忽视管理,应该怎?
别见怪我问这么简单的问题,我刚养兔不久
康乐兔 发表于 2013-7-6 15:30
看图可能是湿性皮炎病,坏死杆菌导致全身败血而死,此病已有一段时间。

如果湿性皮炎病,坏死杆菌;治疗方法是什么呢?先学学,其它的一出现类似现象马上治疗避免失兔

外用药也就平常消毒用药,如高锰酸钾,来苏儿,碘酊等。肌注可用磺胺嘧啶,土霉素等。高温,潮湿易患此病。  详情 回复 发表于 2013-7-7 09:41
双建兔业 发表于 2013-7-6 16:46
别找书没明显特征,只能说高温天气     环境应激      忽视管理

赞成说法,个人认为是热应激。。。。。。。。。
   【兔病防治】 5
全信书 发表于 2013-7-6 16:03
全信书回家找书对比去。

别找书   【兔病防治】 dizzy没明显特征,只能说高温天气     环境应激      忽视管理

赞成说法,个人认为是热应激。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-6 18:29