收藏本站秋繁从 兔病防治 开始

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

秋繁从 兔病防治 开始

楼主
    养过几年的都知道,夏季高温,兔子采食量减小,膘差体弱,免疫力下降,母兔产死胎、弱胎、怪胎几率高,公兔性欲不足,死精、弱精比例增大。
   很多人采取停配休养的办法,等待秋季气温适宜集中繁殖。
   基本上我也是采取夏季停配休养的办法,常常是在农历六月中下旬开始配种,七月产子。不知道各位是不是也在配种前,做一摸底排查对症防治。
   我以毛兔为主,这两天开始集中剪毛了,剪毛后,兔的采食量明显加大,且1到3天几乎全部发情.剪毛时,还仔细眼观手摸兔膘、毛皮健康状况,看膘调料,看皮用药,看毛配种。
   秋繁,就这样开始了第一步,接下来我会用自己比较片面的经验,不足的技术与大伙交流第二、第三、第四步,秋繁前的防与治,由于自知水平有限,今天特邀请相对上网时间多,与兔友交流多的全信书  孙永兴  老夫子几位大师来兔病防治版客串一把,将我的不足之处斧正、修补,尽力给兔友一个客观、平等、务实的交流平台,共同进步,日益壮大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
支持,很好的发动!   【兔病防治】 2   【兔病防治】 2   【兔病防治】 1   【兔病防治】 2   【兔病防治】 1
板凳
{:soso_e154:}
   【兔病防治】 1   【兔病防治】 3
   【兔病防治】 1
     一个篱笆三根桩,东兔网用放火砖。
   本次双建兔业新闻发布《秋繁从 兔病防治 开始》受到各方人士大力支持!云云略表。
   养兔两件事最难:一是繁育、防预,二是投资少、卖钱多。前者成功了叫老师,后者成功了叫老板。两者都成功了(我不隐藏,我不说。)
    全信书成功的,一是割草、无能,二是忽悠,无德。拿手的卖弄“青草、青草喂了兔子好。”
    为略表寸心;墙裂支持,盼双建兄百忙余早拨金琴玉笛之音。
   【兔病防治】 handshake   【兔病防治】 1
贵州邓永学 发表于 2013-7-14 22:50
支持,很好的发动!

希望贵州邓永学老师提出不足之处   【兔病防治】 smile

怎么了??很紧张吗   【兔病防治】 lol

感谢顶帖   【兔病防治】 handshake
多多交流秋繁技巧如何?

【兔病防治】 handshake兄弟姐妹    互助互动

俺也来也   【兔病防治】 lol
来了不说点啥?   【兔病防治】 lol   【兔病防治】 lol
全信书 发表于 2013-7-15 14:53
一个篱笆三根桩,东兔网用放火砖。
   本次双建兔业新闻发布《秋繁从 兔病防治 开始》受到各方人士大 ...

不隐藏好
不说 不中
双建兔业 发表于 2013-7-15 20:48
俺也来也
来了不说点啥?

我有个事想请教一下         养50种兔需要多大的颗粒机呀?
俺来也 发表于 2013-7-15 21:19
我有个事想请教一下         养50种兔需要多大的颗粒机呀?

现在50只,发展起来也很快的,长远看200型的配7.5三相电机合适,时产500斤左右,有兔友图便宜买小的甚至用220伏电压的机器现在都后悔没选好

对  详情 回复 发表于 2013-9-3 12:14