收藏本站请教孙老师! 兔子的诸多问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教孙老师! 兔子的诸多问题

孙老师你好!想请教你几个问题。第一,母兔前期停止吃料拉黑色小粪便,后期就拉黑色薄粪,用庆大和恩诺沙星没用,死了3只母兔。我家种兔得过2次魏氏梭菌,都是打疫苗控制住的。第二有什么方法能有效预防母兔乳房炎.仔兔黄尿病和仔兔抬头喘。第三,一只到了生产日子的母兔打了2次缩宫素就是不下,已经过了3天了,摸着肚子里有4-5只仔兔。第四,我靠,我家母兔得了真菌,我该怎么办啊孙老师。以上问题请教老师,期待孙老师一一解答。先谢谢老师了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
李国胜 发表于 2013-8-5 00:48
魏氏是饲料配比不标准,粗纤维低。巴氏是因为现在气温太高,兔子呼吸负担大。母兔乳房炎原因大多有两种, ...

别人家也吃一样的饲料,别人的兔子就没得过魏氏。气温太高那也就只有降温了。喂奶母兔该怎么加饲料量呢
孙永兴 发表于 2013-8-5 07:14
早  等我有时间 细细的给你说  就要上车了  来不及了

期待孙老师的解答
黄尿病:第一看母兔是否有乳房炎,第二,看窝里的垫草是否干净(小兔12天睁眼后总会尝试咬东西吃了发
            霉的草导致腹泻)第三,窝里的草太少小兔躺在地板上受凉(没长毛的小兔最适宜温度37度)找到
            原因逐个改善。
乳房炎:第一,外伤性(看看是不是竹板钉子,或者与产仔箱链接的那个圆洞有木有突出物,在看看是不
            是小兔咬破)第二细菌性感染,有伤口就会有感染,引起乳房炎的病菌很多(化脓杆菌,绿脓杆
            菌葡萄球菌,等等即使你打了葡萄球菌疫苗照样得乳房炎)细菌主要来源于产仔窝里的卫生
            建议垫草暴晒,碾压,有条件的喷消毒药晒干再用。兔子有自体转化功能,即使奶多了,自己
            转化吸收(500毫升血液营养转化1毫升奶)不会是因为奶多得乳房炎,没奶更容易得乳房炎。
夏季乳房炎高发原因:天气炎热,导致母兔采食量严重下降,母兔没奶,小兔咬破乳头严重,加上夏季
                              温度湿度较高细菌繁殖很快,母兔一接触产仔我的细菌从而得上乳房炎(主要原
                              因,也有别的原因不解释了)乳房炎一来黄尿病跟着来,淘汰大兔子,死小兔。严
                              重影响生产。夏季本人建议母兔适当得要补充营养,葡萄糖,黄豆,青草等都可以
                              配种尽量在产后15天,或者体质差的断奶后配种,留仔标准(肉兔7个,獭兔6个
                              只针对夏季)

注:一切疾病都是人为的,只要你做全面做仔细了,兔子不会生病,有了疾病找根源,养兔总在饲养管理,谁会给兔子看病,谁会给兔子开药,谁的兔子死的多。
夏季一定要舍得给兔子投入(风机,湿帘,空调,等该买的必须买)舍不得小钱,你永远赚不了大钱。

本人QQ1359244077电话18863413519——莱芜康大。
危︶ㄣ险 发表于 2013-8-4 23:12
我也不知道怎么回事,魏氏,我早在大半年前就已经换成成品料了。巴氏,我也打疫苗预防了,而且还是室外养 ...

魏氏是饲料配比不标准,粗纤维低。巴氏是因为现在气温太高,兔子呼吸负担大。母兔乳房炎原因大多有两种,一是奶太足,小兔吃不完造成的,二是乳房有伤口感染造成的,不好治,很麻烦。小兔黄尿病多是吃有乳房炎的奶造成的

别人家也吃一样的饲料,别人的兔子就没得过魏氏。气温太高那也就只有降温了。喂奶母兔该怎么加饲料量呢  详情 回复 发表于 2013-8-5 20:48
酷毙 发表于 2013-8-4 22:30
你的兔子得的病也太多了,是怎么管理的,魏氏,巴士,乳房炎,真菌。

我也不知道怎么回事,魏氏,我早在大半年前就已经换成成品料了。巴氏,我也打疫苗预防了,而且还是室外养殖的,还是得鼻炎和肺炎。乳房炎,我已经打了葡萄菌疫苗了,该有的还是有。真菌,是另一家养兔到我家给传染上的。我真倒霉!老师们快来救救我吧

魏氏是饲料配比不标准,粗纤维低。巴氏是因为现在气温太高,兔子呼吸负担大。母兔乳房炎原因大多有两种,一是奶太足,小兔吃不完造成的,二是乳房有伤口感染造成的,不好治,很麻烦。小兔黄尿病多是吃有乳房炎的奶造  详情 回复 发表于 2013-8-5 00:48
交流养兔经验者 发表于 2013-8-4 21:58
你好饲料可能有问题,你对发病的大兔喂青草,让后再喂些大黄苏打,和一些住消化的,一般大兔不会轻易死亡的 ...

谢谢
板凳
你的兔子得的病也太多了,是怎么管理的,魏氏,巴士,乳房炎,真菌。

我也不知道怎么回事,魏氏,我早在大半年前就已经换成成品料了。巴氏,我也打疫苗预防了,而且还是室外养殖的,还是得鼻炎和肺炎。乳房炎,我已经打了葡萄菌疫苗了,该有的还是有。真菌,是另一家养兔到我家给传染上  详情 回复 发表于 2013-8-4 23:12
沙发
   【饲养管理】 sad   【饲养管理】 sad   【饲养管理】 sad   【饲养管理】 sad
楼主
你好饲料可能有问题,你对发病的大兔喂青草,让后再喂些大黄苏打,和一些住消化的,一般大兔不会轻易死亡的,你注意多观察。

谢谢  详情 回复 发表于 2013-8-4 22:58