收藏本站希望解决怎样防治巴氏杆菌

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

希望解决怎样防治巴氏杆菌

楼主
我养兔子也有3年多了,我希望更多的兔友来交流养兔经验,我养兔就是凭着勤奋的态度来养殖,养兔在于防病,但我觉的巴氏杆菌最难防特别是夏季、秋季。动不动就有母兔发生死亡,得病兔子死亡率达到百分95以上,治疗方面基本什么药物都试过。防病夏季我3天一大消毒、每天中午小量消毒,但还是发生该病。疫苗防,我4月底防一次温巴二联、到了6月份我又防了一次,还是于事无补。我走访过我们本地兔场,他们也是束手无策。(错别字或语句不顺 别见怪) 希望解决怎样防治巴氏杆菌  【兔病防治】 handshake
请老师解决。
忘兔友讨论此病。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
大手拉小手 发表于 2013-8-31 22:35
波巴二联苗你用的什么品牌的,我用天邦的都不怎么管用,知道是怎么回事吗?

我用的是沈氏疫苗,你防疫不管用的原因,可能是预防前要先治好,,治疗方法来电话15859651606
大手拉小手 发表于 2013-8-31 22:30
谢谢老夫子。并感谢所有兔友的建议。

不用客气!
大手拉小手 发表于 2013-8-31 22:30

按照夫子说的,我可能是饲料的问题,我三年都是用的(瑞泰生产的  生长饲料)营养不是很高,不过稳定性还是 可以的。母兔我每天都喂一次大豆饼,每天量一般在(女人手)一小把,小兔出窝吃料多一点。
我母兔棚是敞蓬,对头两排,走廊宽度是1.5米、高三层。棚与棚之间的距离是3米,请问密度是不是太大了。
漳州振林兔业 发表于 2013-8-30 00:40
抓好环境卫生和通风,在用药物调好,紧接做波巴二联苗

波巴二联苗你用的什么品牌的,我用天邦的都不怎么管用,知道是怎么回事吗?

我用的是沈氏疫苗,你防疫不管用的原因,可能是预防前要先治好,,治疗方法来电话15859651606  详情 回复 发表于 2013-9-1 18:28
老夫子养兔 发表于 2013-8-29 12:46
保持通风、透光、干燥、卫生的环境是前提,使用营养全、不霉变的全价料是基础,经常提供优质青饲料和能增强 ...

不用客气!  详情 回复 发表于 2013-8-31 23:35
鼻炎确实很头疼,通风好了卫生搞好,发病就少
渔家和 发表于 2013-8-29 23:10
支持老夫子的观点,很好,很全面

谢谢支持!   【兔病防治】 handshake
抓好环境卫生和通风,在用药物调好,紧接做波巴二联苗
老夫子养兔 发表于 2013-8-29 12:46
保持通风、透光、干燥、卫生的环境是前提,使用营养全、不霉变的全价料是基础,经常提供优质青饲料和能增强 ...

支持老夫子的观点,很好,很全面

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-8-30 12:57
{:soso__4011813854091704040_4:}
   【兔病防治】 funk   【兔病防治】 funk   【兔病防治】 funk
   【兔病防治】 1

保持通风、透光、干燥、卫生的环境是前提,使用营养全、不霉变的全价料是基础,经常提供优质青饲料和能增强免疫力的中药喂兔,能大大降低由应激带来的自源式病菌危害是重点;看天气、温度、干湿度、兔子采食量、饮水量、精神状态、体表状况等等,适时采取疫苗、广谱抗菌药防治是手段!最后不要忘了经常补充有益菌用于提高兔子的消化吸收功能就可以了;釆取以上方法,可以将发病率控制在最低范围;但要说一只不死,在目前没人能做到!

支持老夫子的观点,很好,很全面  详情 回复 发表于 2013-8-29 23:10