收藏本站求助,怎么我家兔子老是死?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助,怎么我家兔子老是死?

楼主
已经死了3只了。上个月买了2只濑兔,是网上买的,很小,都没有半斤重,买回来之后有一只就不怎么精神,不过也吃东西,给它吃的兔粮,有时候给点番薯叶。。。过几天在大雨之后死了。死之前一天就是老是趴在地上不怎么动,第二天死了。好像没看到拉稀。。。第二只是街上买的小兔子,和剩下的那只差不多,也是养了几天发现老是趴地上不怎么动,第二天又死了,吃的东西也是兔粮番薯叶什么的,反而是网上买回来的那只生还者很生猛,又吃又跑的,喂东西的时候直接在你手上不停的闻,也大了很多。。。。可是我看它就剩一只不太好,昨天在一个自家繁殖兔子的地方买了一只很大的差不多一斤的兔子回来(公的,之前那只网上买的生还者是母的)。这个公兔很生猛,抓的时候拼命挣扎的。可是剩下那只母的昨晚看着也不怎么精神了。老是喜欢趴地上,不过还吃东西。也是喂的兔粮番薯叶。。。。今天早上看得还好好的,一样吃东西喝水。用的滚珠那种喂水。可是刚才2点多我爸打电话来说那只网上买的母的小兔子死了。哎。怎么回事?这只网上买的母兔子都坚持了差不多2个多星期了。一直很好。怎么昨天买了个伴给她就死了啊?那只新来的大的没有打她或者咬她啊?我爸说那只兔子突然就拉稀死了。拉了一些吃的番薯叶。。。。不过之前天气好的,昨天我家这边下了一场大雨。。。我问我爸是不是给兔子吃了湿的番薯叶。他说没有?这三只兔子死的时候都有共同的症状就是不怎么动,老是喜欢趴地上。。。。。对了。一直养在一颗龙眼树下。因为想给树积肥。。。。。其实去年冬天我家还养过一只别人送的公兔,当时就差不多大半斤吧,很健康的,什么都吃,也给水他喝,吃的米饭,菜叶,稻谷,番薯叶,基本上是什么都吃,完全是没问题的,后来都养得很大很好,很活泼的。可是一个早上突然吃了番薯叶就死了。。。可是假如番薯叶有问题,那应该早就死了才对。。。。真是见鬼了。。。。哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

好的哦   【兔病防治】 lol

好的哦
泰利梁 发表于 2013-9-15 14:39
,那假如真的要喂番薯叶,要注意什么呢?不能喂太多?不能堆积发热?不能有水在上面是不是这 ...

回答正确!

【兔病防治】 handshake那假如真的要喂番薯叶,要注意什么呢?不能喂太多?不能堆积发热?不能有水在上面是不是这样

【兔病防治】 handshake ,那假如真的要喂番薯叶,要注意什么呢?不能喂太多?不能堆积发热?不能有水在上面是不是这样

【兔病防治】 handshake ,那假如真的要喂番薯叶,要注意什么呢?不能喂太多?不能堆积发热?不能有水在上面是不是这样

回答正确!  详情 回复 发表于 2013-9-15 20:41
泰利梁 发表于 2013-9-14 23:55
好的,其实也学习不少了。今天在野外搞了一点象草给它们吃,不过吃得不算太多,不过听夫子的话应该是比番 ...

【兔病防治】 handshake   【兔病防治】 titter
老夫子养兔 发表于 2013-9-14 23:37
到书店买本书看看吧,你问的这些问题非常浅显,书本上都有,理论掌握了,你就没这么多问题了,即使还有不 ...

好的,其实也学习不少了。今天在野外搞了一点象草给它们吃,不过吃得不算太多,不过听夫子的话应该是比番薯叶安全,在广东这象草简直满地都是。。。番薯叶应该是只能新鲜喂了吧。。。有空多来学习。话说现在兔子很贵啊,街上买的那么小一个兔子都30元了。还不肯便宜卖!以后多来这个论坛学习学习
泰利梁 发表于 2013-9-14 18:30
今天在街上小贩子那里买了一只小母兔,很小啊。应该怎么喂养?和一只比较大的公兔放一起养了

到书店买本书看看吧,你问的这些问题非常浅显,书本上都有,理论掌握了,你就没这么多问题了,即使还有不懂的,随便一说你就能理解!
今天在街上小贩子那里买了一只小母兔,很小啊。应该怎么喂养?和一只比较大的公兔放一起养了
无语
   【兔病防治】 5
还想请教一个问题,象草,皇竹草,台湾甜象草,有什么区别?