收藏本站母兔集体自杀。。。。急急

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔集体自杀。。。。急急

楼主
10月18号新购进深州#豆成兔饲料【批号20131010】,与现有饲料逐渐过渡,至今已有5只母兔死亡,幼兔因怕应激仍喂原饲料,未出现异常。现有多数种兔及青年兔不吃料,精神萎靡。病兔死前无明显症状,且都是带仔自由采食的母兔,昨晚还正常今天早晨就死了,口鼻和肛门有黄色较粘稠液体流出。是饲料中毒还是其他原因请高手指点,新手上路伤不起啊,之前喂的是深州#粮饲料。。。。。急急急
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
梦阮 发表于 2013-11-1 19:17
可能是笑谈,可我爱较真,当楼主说用的是厂家成品料,基本上饲料霉变引起的的可能就较小,在楼主说了注射 ...

首先非常感谢你的回复,另外恭喜你答对了!!!
就算我什么都说错好了。。真烦人!!
只为养好兔 发表于 2013-10-31 17:04
首先非常感谢大家的帮助,18号买的饲料已经退回去了,22号就改喂金粮母兔料了。5月份自己加工饲料的时候
...

别介意,我爱较真!   【兔病防治】 titter
凌风独舞 发表于 2013-10-31 16:43
每个老养兔子的都或多或少的经历过此类事情,当这类事情发生后首先要查找饲料,如今有人自作聪明的把问题归 ...

可能是笑谈,可我爱较真,当楼主说用的是厂家成品料,基本上饲料霉变引起的的可能就较小,在楼主说了注射疫苗的量,以及兔子死亡前四十八小时内有和其他兔贩接触,以及我看了他说的无症状死亡,和兔子死亡时2肛门有褐黄色粘液粘连,我才说的兔瘟,发生的原因无非就是注射量和质出了问题,当然也不排除楼主漏注的可能,楼主可能种兔注射兔瘟疫苗时担心怀子的应激,并没有种兔群全部统一注射,呵呵。我臆断!
凌风独舞 发表于 2013-10-31 16:34
那精神萎靡是不是症状?现有多数种兔及青年兔不吃料,是不是症状?

呵呵,这是症状,你可能不知道兔瘟早期死亡时没有任何症状的,也就是在兔瘟感染的中期才会有精神萎靡,行动迟缓,瘫软的症状,这就是楼主再死了兔子之后所说的还没有死亡仍在感染期的兔子。
   【兔病防治】 2
首先非常感谢大家的帮助,18号买的饲料已经退回去了,22号就改喂金粮母兔料了。5月份自己加工饲料的时候
就出过中毒,所以改为成品料,因购买金粮饲料路远,想使用金豆饲料,没想到出现问题。在此声明一下:本帖决没有诋毁金豆饲料的意思,附近好几个兔场都在使用金豆饲料,效果也不错。从22号换回饲料及重新注射疫苗至今已恢复正常。会不会是由于上次疫苗注射量小【我都是按说明打得,新手都会犯这样的错误吧】,兔群抗体水平太低,突然换料诱发的兔瘟,有两只兔子死的姿势是趴着的,求原因

别介意,我爱较真!  详情 回复 发表于 2013-11-1 19:19
每个老养兔子的都或多或少的经历过此类事情,当这类事情发生后首先要查找饲料,如今有人自作聪明的把问题归入疫苗和防疫,真是亘古奇谈!!!再次声明不必再为如此简单的问题纠缠不清,,,,你们爱咋地咋地!

可能是笑谈,可我爱较真,当楼主说用的是厂家成品料,基本上饲料霉变引起的的可能就较小,在楼主说了注射疫苗的量,以及兔子死亡前四十八小时内有和其他兔贩接触,以及我看了他说的无症状死亡,和兔子死亡时2肛门有  详情 回复 发表于 2013-11-1 19:17
梦阮 发表于 2013-10-31 14:40
呵呵,是啊!你想说明什么,这个是楼主描述的,兔子在死亡前无明显症状!如果是霉菌中毒,死亡前他不可能 ...

那精神萎靡是不是症状?现有多数种兔及青年兔不吃料,是不是症状?

呵呵,这是症状,你可能不知道兔瘟早期死亡时没有任何症状的,也就是在兔瘟感染的中期才会有精神萎靡,行动迟缓,瘫软的症状,这就是楼主再死了兔子之后所说的还没有死亡仍在感染期的兔子。  详情 回复 发表于 2013-11-1 19:01
凌风独舞 发表于 2013-10-30 12:55
,,,,,,“现有多数种兔及青年兔不吃料,精神萎靡。病兔死前无明显症状,且都是带仔自由采食的母兔, ...

呵呵,是啊!你想说明什么,这个是楼主描述的,兔子在死亡前无明显症状!如果是霉菌中毒,死亡前他不可能没有明显症状!楼主买的是厂家的成品全价料,一个批次的好像没有被楼主包了吧!如果你那确定是霉菌中毒,你可以明确的告诉楼主让他维权,我相信如果楼主获得赔偿他会很感激你的!我很想知道楼主把剩下的料,怎么处理了!兔瘟和霉菌中毒最大的区别就是兔瘟早期可以引起不表现任何症状突死,而霉菌中毒他不会!

那精神萎靡是不是症状?现有多数种兔及青年兔不吃料,是不是症状?  详情 回复 发表于 2013-10-31 16:34
梦阮 发表于 2013-10-30 10:26
昨晚还正常今天早晨就死了,口鼻和肛门有黄色较粘稠液体流出  这好像就是楼主说的症状吧!

,,,,,,“现有多数种兔及青年兔不吃料,精神萎靡。病兔死前无明显症状,且都是带仔自由采食的母兔,昨晚还正常今天早晨就死了,口鼻和肛门有黄色较粘稠液体流出。”。。。

呵呵,是啊!你想说明什么,这个是楼主描述的,兔子在死亡前无明显症状!如果是霉菌中毒,死亡前他不可能没有明显症状!楼主买的是厂家的成品全价料,一个批次的好像没有被楼主包了吧!如果你那确定是霉菌中毒,你可  详情 回复 发表于 2013-10-31 14:40
凌风独舞 发表于 2013-10-28 19:10
朋友,我可以明确地告诉你,我们用一定程度的劣质饲料完全可以复制出楼主所讲的情况。而你的兔瘟一说却不 ...

昨晚还正常今天早晨就死了,口鼻和肛门有黄色较粘稠液体流出  这好像就是楼主说的症状吧!

,,,,,,“现有多数种兔及青年兔不吃料,精神萎靡。病兔死前无明显症状,且都是带仔自由采食的母兔,昨晚还正常今天早晨就死了,口鼻和肛门有黄色较粘稠液体流出。”。。。  详情 回复 发表于 2013-10-30 12:55
   【兔病防治】 1   【兔病防治】 2
   【兔病防治】 handshake