东兔养兔论坛

标题: 1000只兔死很多,跪求办法 [打印本页]

作者: 如影相随    时间: 2014-6-15 22:59
标题: 1000只兔死很多,跪求办法
最近半年我的两斤左右小兔频繁死亡,我40天分窝,分窝个体重一斤四两一切都正常。分开10天左右开始死亡。总共1000只小兔一天平均死十多只。拉胶冻黏液的很多。还有啦的粪球外有肠黏膜。晃动有水响吃料比正常少一点但不明显。精神也不错。喂料时慌料。也有的拉饲料颜色很稀的粪便,兔子整体不长喝水多。杀了5只,三只大点的肺上有病,两只小的不明显。死的兔子基本都拉稀。半年了治不了。球虫药抗生素益生菌液用了都不行希望专家看看跪求了
作者: 江苏徐州张刚    时间: 2014-6-16 08:09
我的兔子这几天也有死的,都是不拉稀吃食正常,解刨2只有球虫,有的肺部有红点,现在加球虫药不知道能不能治住。。。。
作者: 安赐养殖    时间: 2014-6-16 11:28
你有没有检查过你的饲料有没有问题呢
作者: 韩信    时间: 2014-6-16 11:44
你是自己做饲料还是购买的饲料呢?另外拍些兔场环境的照片发上来看看
作者: 顶顺兔联盟    时间: 2014-6-16 13:33
饲料是关键问题,换换饲料试试。
作者: 如影相随    时间: 2014-6-16 15:28
换了几次料了,什么换草粉,预混料。全价料都没用
作者: 兰花草    时间: 2014-7-21 21:42
管理  
作者: 凑合着    时间: 2014-7-23 14:16
兔场多少年了,看看水以及饮水管道。水源有问题,没什么好办法,饮水管道可以消毒
作者: 山东-_我的梦    时间: 2014-7-23 21:43
魏氏梭菌      饲料有问题
作者: 山东-_我的梦    时间: 2014-7-23 21:48
给你个配方 草粉(花生秧)40%    麸皮17%  玉米19% 豆粕20   
作者: 山东-_我的梦    时间: 2014-7-23 21:49
预混料4%
作者: chnrabbit    时间: 2014-8-3 14:22
你的兔子有病有:
肺上有毛病,是呼吸道的问题居多,应该用恩诺沙星饮水,治疗量,连用三天,可停一天两天再用三天。
还有就是断奶后十天开始死亡,你问一下饲料厂家用的是什么药物来预防球虫的,你虽然也用了球虫药,但效果都不好,夏天球虫很重,如果预防不好,也是还要得的。你可用氯苯胍300克每吨饲料的量添加来治疗,自己买了药让厂家给加上就行了。
再者就是兔瘟是怎样预防的,你的兔子一斤四两断奶,断奶体重是有了,但是应该是断奶日龄要大些了。兔瘟应该40天单苗预防,15到20天再重复一次。
以上三种可能,如果你都能作好了,我相信一般来说,你的兔场的病会治好的。
重点怀疑是兔瘟+球虫。

作者: 飞翔的白兔    时间: 2014-8-7 14:25
我觉得拉胶冻黏液粪便就是感染了大肠杆菌病,不知道疫苗打没打,是不是正规厂家生产的好疫苗。脱水严重的用人工补液盐饮水
作者: 阳光的汉子    时间: 2014-8-9 17:53
大肠杆菌
作者: 申明兔兔    时间: 2014-8-17 12:52
朋友,如果饲料确定没有问题,请把你喂兔子的谁拿去检测化验
作者: 申明兔兔    时间: 2014-8-17 12:53
欢迎加QQ304026648
作者: 许彦辉    时间: 2014-8-17 15:26

作者: 禹殿鹏    时间: 2014-10-18 21:13
混合感染
作者: 谷子林    时间: 2014-10-21 23:04
重点怀疑大肠杆菌和球虫混合感染。
作者: 谷子林    时间: 2014-10-21 23:04
重点怀疑大肠杆菌和球虫混合感染,注意兔舍湿度!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2