收藏本站老师帮我看看是真菌吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

老师帮我看看是真菌吗?

楼主
种兔脚上、脚址出现很多这样的,身上不会。仔兔十天内就出现照片上那样长脓,求老师帮我解答,用什么药?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
擦过红霉素效果不是很好,打过兔螨净针剂,感觉是疥螨不像真菌,哪位朋友有什么好的方法?

我今年就碰到跟你一样的情况  详情 回复 发表于 2014-9-8 08:38
用头孢类试下会有好的收获,现在什么红霉 素都 是垃圾药  详情 回复 发表于 2014-9-8 08:37
幽幽贞子 发表于 2014-8-27 19:11
真菌的话你的兔场基本要关门了,不是放心吧。你只擦紫药水没有用的,关键要消炎,擦红霉素几天就好了,你 ...

学习
驱虫  放脓  消炎
真菌混合葡萄球菌感染为主吧,我的今年也有过几例,直接淘汰了,然后消毒、疫苗折腾一番。
※壹葉知秋※ 发表于 2014-8-28 07:46
擦过红霉素效果不是很好,打过兔螨净针剂,感觉是疥螨不像真菌,哪位朋友有什么好的方法?

我今年就碰到跟你一样的情况
※壹葉知秋※ 发表于 2014-8-28 07:46

用头孢类试下会有好的收获,现在什么红霉 素都 是垃圾药
※壹葉知秋※ 发表于 2014-8-26 17:24
谢谢回复,会不会是疥癣啊、传播蛮快的

真菌的话你的兔场基本要关门了,不是放心吧。你只擦紫药水没有用的,关键要消炎,擦红霉素几天就好了,你可以试一下,我这有的已经站不起来的兔子八天就治好了,小问题。
   【兔病防治】 1
像是真菌
大兔我的方法是:
口服: 人用灰黄霉素片 早晚各一片  喂10天停10天 四个疗程   6元100片
肌注: 阿维菌素注射液  1ml  7天后再注射一次           
外涂:福尔马林甲醛溶液和碘酊 1:10比例混合液 三天一次
同时进行,
还应该一年中注射两次葡萄球菌疫苗,预防皮下脓肿
应该是,请抓紧时间用伊维菌素或阿维菌素治疗
谢谢回复,会不会是疥癣啊、传播蛮快的

真菌的话你的兔场基本要关门了,不是放心吧。你只擦紫药水没有用的,关键要消炎,擦红霉素几天就好了,你可以试一下,我这有的已经站不起来的兔子八天就治好了,小问题。  详情 回复 发表于 2014-8-27 19:11
支持楼上观点,近期高温潮湿,螨虫和葡萄球菌感染加重,注意通风、消毒。种兔用碘伏或高锰酸钾擦拭,然后涂抹红霉素药膏,2天消炎,4天基本痊愈。以前紫药水加青霉素擦过效果不好有些时候种兔舔食后会导致肠道菌群紊乱拉稀。仔兔就是葡萄球菌了,潮湿和高温同时发生时就会发生,要不你加降温设施,要不你注意仔兔垫草保持干燥勤换,这样会轻一些,过几天天转凉就好了。治疗的话仔兔2--4天(未长毛)检查腹部是否有白点,有的话母兔注射庆大霉素两针,仔兔每天喂两次阿米卡星,每次0.1毫升,喂2-3天,检查白泡变红色就可以了。也有人说仔兔喂青霉素、庆大霉素,个人感觉阿米效果要好一些。
脚皮炎,用沈氏绿环沙星治疗,肌肉注射0.5ml/kg体重,一日2次,连用3天。还可以用青霉素、红霉素、氯霉素等治疗
板凳
出现很多,老师快帮我!