收藏本站请大家给我点意见

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请大家给我点意见

楼主
大家好!我现在正准备退伍,还有半个月就回去了,我想的也是回去养兔子,不过我到目前为止还没想好养哪种兔子比较好一点(主要是能赚钱的)。我好像在网上哪里看过兔子每天要吃饲料至少2两,拿肉兔来说,兔子100天出栏,饲料便宜的按8毛一斤  100天×0.2斤=20斤  20斤×0.8元=16元 一只肉兔就算长到5斤 市场平均价 5.0元/斤 25-16=9元 这还是从你们提供的数据算出来最保守的结果  这样下去有钱可以赚吗? 养獭兔吧,技术性比较强,还得会看皮。因为是新手,虽然想的是想獭兔或者长毛兔,不过就是缺乏经验和技术。还有那个长毛兔,真的可以产那么多毛吗?请大家给点意见,我好决定究竟养什么兔,这次退伍可谓是破釜沉舟回来的,如果继续留在部队都能拿到2500块一个月了,但我依然决定退伍。在网上搜啊搜,搜到这个论坛,希望大家能多关照一下小弟。在此感谢了。我的QQ:359635788
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
计算错误,100天,还有30天,兔子在吃奶。怎么会吃饲料呢?
而且,你这样计算,母兔和公兔的饲养成本没有计算,防疫和治疗的成本也没有考虑。另外象兔舍,饮水器,食槽等等也是要买的。所以干之前一定要考虑好。计算清楚。免得出现投资失误。最好学一些养兔的基本知识。
板凳
我认为你再当几年兵最好.现在其他什么不要想.       肺腑之言         否则出来了,也就后悔了.考虑要成熟,这东西可不是好玩的.
有工作做当然比养兔实际,我要投资养兔我也要等我老了才干,现在年轻时去做一些比较赚钱容易的事,为将来投资做好准备.将来没人要我工作了,我就养兔.
帅小伙,你要想好哟,这个行业进来容易抽脚难,弄得不好越陷越深,最后搞得你哭笑不得,耽误你大好青春,楼上几位说的都是肺腑之言,是真心为你好呢.
养兔真的是比较辛苦的事情,没有毅力,恒心,技术,光有热情是远远不够的。不过脚踏实地的当成事业去干,还是可以的。重要的是兴趣。
养兔真的不是一件容易的事,养之前你要算能赚多少,还要算你能赔的底线是多少。如前面几位一样我认为你最好还是在部队多做几年。而且要想清楚自己是想赚更多的钱,还是想一种比较舒适的生活。如果真想背水一战,就要有这样的思想准备。一年之中没有一天假期,晚上11点钟还不能休息。(至少刚开始的两年会这样)天天都有很多问题等着你去解决。
谢谢各位前辈了 我选择了 我马上就回来了 和大家一起养兔子 我准备先养点肉兔 其实我真的很想早点出来找点经验 因为在部队只是暂时的 又不能长期在那里 树高千丈 落叶归根 所以回来打点基础 我的要求不高 回来农村能每年赚点小钱就够了 农村的生活比较适合我 因为这比较清闲宁静 在城市生活很累的!节奏太快 容易衰老! 嘿嘿!
朋友既然你选择了养兔,我支持你。[前途是光明的,但是道路是崎岖的]我真的好高兴现在有这么多我们年轻的养兔,我相信只要我们努力我们的选择就没有错。
既然如此,就先准备好最坏的打算!要让兔子不会对你的生活产生太大的影响,最好就是一步一步地来,先从小发展大,摸索好经验后,在逐步扩大一些,不要准备大规模养,有钱,有影响的人养兔子没有玩好的,多的是!我个人建议从10只母兔先开始喂过半年一年的在说把!看看自己适合不!
既然这样,建议你最好先到好的兔场学习一年.一边帮人家养兔一边学习,要搞好和饲养员和技术员的关系.态度要谦虚.学习一整套东西.花一年时间慢慢的摸索.这急不来的.还有    要记得经常上东兔来      呵呵      祝你好运.
如果你小伙老家在四川宜宾,也下定决心回来养兔,那你选择养肉兔还是算是选择对了,一是现在和今后几年内肯定是不愁销路,养肉兔只要有正常的繁殖率和成活率,在四川重庆这些地区肯定是会赚钱的,川渝两地肉兔的消费量比南方沿海省份都要大.
    韩信建议你养10只母兔,我认为胆子又小了点,养个30只吧,用滚雪球的办法慢慢扩大,市场上小兔好卖价格又好的话,就卖小兔,资金周转快,卖一批小兔自留几只十来只小母兔,这就是赚的,卖小兔的钱来作饲料款,维持母兔和后备种兔的周转,一段时间后有了经验和一定的资金积累就可以扩大规模了.
     到兔场打工我认为不是个办法,软硬件设施较好和规模较大的兔场你去学不到什么东西,就是学了对小本经营的兔场也无得大用处,人家专业分工太细,喂兔的就是喂兔的,加工饲料就加工饲料,防疫治病都是专人搞,再有这些所谓的大兔场多半都是钓鱼的(投资兴建起来是为了弄国家的项目款和炒种),韩信的话是真言,大兔场有几个坚持得了两三年?我附近壁山县一个年产10万只肉兔的的大兔场建起后兔子一直没装满过,今年夏天两三天内就死兔子5.6百只,现在要出租或承包,所以说兔子的生物学特性决定了这个东西大规模养殖难度是很大的.
     我很纳闷,年纪轻轻怎么就厌倦了都市生活觉得节奏快,竟争激烈压力大?田园生活是宁静恬淡,但要耐得住寂寞,还有,至少是吃饭的问题不愁,所以你的资金最好不要一下子投入进去,留有后备,要有一年内没得现金收入的思想准备.
    说多了点,我这段时间种完了黑麦草,时间多了点,喝了点老白干说的是酒话,各位别计较哈.
谢谢了! 我认真的看了大家的话 尤其是许版主的“酒话”哈  我会努力的 田园生活是美好的 其实我只是想要农村的生活与城市的生活相当  让我们养兔的都加油吧 23号老家了
支持许版主说的话,我也是养兔新手,刚刚学习养兔决不是件容易的事,起步不要一下太大,要慢漫来,等技术成熟了再上规模,这样风险小,成功率高,你才会有信心,祝你成功.
各位大师说的都有道理,我也学习了,谢谢了