收藏本站07年养兔业的发展前景.......

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

07年养兔业的发展前景.......

楼主
新的07年到来了,全国各地的兔友们,我们经过了过去一年的艰辛,您的钱袋子是否鼓涨了起来?根据当前的现实情况,07年我们的养兔业前景会如何呢?三类兔哪一样会更有优势?请各位高手发表一下看法,等到明年的这一天,看谁的看法会更准一些.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
怎麽?没有人敢发言?韩官,马蚁,月亮兔,许老师,还有其它高手,怎麽不说话呢?发表一下高见,让大家参考一下,明年的冠军不定谁拿呢?但总该有一定的勇气,请说话.........
板凳
   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol

回复 #2 lw660608 的帖子

我认为07年的肉兔价格可能会升,春后獭兔价格可能会降,兔毛会小幅上扬.06年后期獭兔价格持续上扬,激发了养兔人的积极性,有很多养肉兔和獭兔的人都回过头来养獭兔,致使獭兔养殖量会迅速增加,肉兔和毛兔相应减少,再说现在獭兔12.5元一斤的价格可以说够高的了,差不多到顶峰了,所以说会有降的可能性.
 獭兔和毛兔我没得体会,我预测重庆的 肉兔07年全年均价不低于6.00元市斤,重庆人吃兔子凶得很,每年吃掉1千多万只兔子(市级畜牧部门的数据),产量的增加赶不上消费量的增加,我个人体会:重庆这个地方养兔和其它地方比难度是要大一些(特别是近郊区县),夏天和冬天的这个气候,唉,真的不摆了!   【养兔感悟】 cry
我的认为明年还是可以的[我是肉兔}但是也要看多方面的因素,比如存栏量的增加和消费增加比还要国家的政策指向如城乡一体化的进程等等

俺是东北的,

俺家这兔肉的价格是3元/市斤,那还卖不动呢,东北人很少有喜欢吃兔子肉的,你说俺是养獭兔的,真心烦啊,谁有好办法
我认为07年獭兔价格会下,但毛兔不会长,应该保持在一个较为稳定的价位

回复 #7 rbx007 的帖子

你们那里肉兔价格这样低呀!你可以试着养毛兔,兔毛可以外销.