收藏本站自配微量元素添加剂

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

自配微量元素添加剂

楼主
我应按什么标准来配制微量元素呢?谁有配方.或指点一下也可以!先谢过!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
假如你不是大兔场,没有专业设备。自己配制微量元素添加剂是很容易出问题的。
板凳

回复 #2 乡巴佬养兔 的帖子

我是让添加剂公司配,但是不知配方?
自己作的成本应该是不便宜的,你不能一次进很多原料,比例硫酸铜,最低是一袋子50公斤的,你用得了么?
想法是好的,但就是不现实了。

回复 #4 chnrabbit 的帖子

我是给配方让饲料添加剂公司配,你得对自已配太不现买!
学习之中..   【养兔料草】 handshake
那你就让他们给你做不就行了么!

回复 #7 chnrabbit 的帖子

他们没有饲料配方软件算不出我的饲料所含的成份.
所以也做不了!他就让我拿配方.
做好后记得通知我一声。
是这样的.我同样3楼的说法
原帖由 快乐每一天 于 4-21 21:58 发表
他们没有饲料配方软件算不出我的饲料所含的成份.
所以也做不了!他就让我拿配方.

感觉这位老大是书读太多了,太钻牛角尖了,
用一些大厂出的针对畜牧产生用的微量元素
按其说明加到饲料中基本可以满足正常的产生需要
你又不是实验单位搞那么较真作什么

如果真的说一定要按饲料所含的成份来配的话
那么你每一批原料不可能完全相同的,所含成份肯定也会完全不同
而且兔子在不同生长时间所需要的营养成份也不完全相同
最后还有各种影响吸收的因素
所以太较真的话毫无意义
有时甚至使得其反
这样的饲料厂连这个也做不出来,让我看技术和知识还不如你呢。你让他们加工,企不是自己砸自己了。
费话了半天,你可以按谷子林的兔营养水平来做,不过维生素和微量元素还是可以稍微调节一下的(根据实际情况)
没经验的人最好不要自己配。要是出问题吃亏的是自己

回复 #11 流浪的风 的帖子

你说得对!接受批评!我就是读书少才没那个文化去搞那个东西,我不是钻那个牛角尖,
而是我们这边根本没兔子用的微量元素,不象北方那么好要什么有什么!