收藏本站没断奶的小兔怎么死的?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

没断奶的小兔怎么死的?

楼主
没断奶的小兔一般死有哪几种原因啊?我又死了两只小兔,和以前毛病一样(在那不动,一摸嘴就张啊张的,感觉好像呼吸困难),一直以为是球虫,可是球虫一般断奶后容易得病吧,如果真是球虫没断奶怎么预防?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
估计是饿的,母兔的奶水情况怎么样呢?如果是病的话你可以给母兔打点药,同过奶水给小兔治疗
板凳
我觉得最大的问题是估计初胎母兔没有喂好个别的仔兔的奶水造成的体质弱引起的!
断奶前不用太考虑球虫造成的影响!如果真的是球虫,可以在刚开始引导诱食的时候,在料中添加如地克珠利,等球虫药,现在这样的球虫药太多了   【饲养管理】 smile
一般在没有断奶前死亡的兔子,一是温度不够---受冻,二是母兔有乳房炎,仔兔吃了患病的奶水造成急性肠炎-----拉稀死。三是被母兔踏伤,导致吃奶的时候,没有及时吃到奶---饿死。四是被老鼠或者猫咬死。五是母兔的奶水吃不够,长期瘦死。六吃奶阶段有时吃饱有时候没有吃到奶,最后发育迟缓--衰竭死!
如果是母兔乳房炎或是奶水有问题应该怎么判断或是预防呢,死的两只兔子都是今天才睁眼
小兔黄尿病的话,就是母兔有问题了
我有一只23天的兔子从补料就一直不吃(只吃奶),持续了3天发现了有磨牙的现象,身体有些发软(母兔正常),今天早上死了。
解剖后发现盲肠有未消化的食物,小肠有少量的气体,这是什么原因引起的呢?另外又发现有一只有发病的迹象,剩下的应该怎么办呢?
另外:死的这只是同窝里面最小的。
原帖由 chenmin 于 2007-5-1 10:43 发表
我有一只23天的兔子从补料就一直不吃(只吃奶),持续了3天发现了有磨牙的现象,身体有些发软(母兔正常),今天早上死了。
解剖后发现盲肠有未消化的食物,小肠有少量的气体,这是什么原因引起的呢?另外又发 ...

你说的这种情况,在养殖业多胎哺乳上称为掉奶兔,主要是因为体小竞争不了其他的仔兔,常常吸质量差离母头远的乳房产生的奶!生产上,离肛门越近的奶头,质量不如前面的!
原帖由 fattp 于 2007-4-30 21:37 发表
如果是母兔乳房炎或是奶水有问题应该怎么判断或是预防呢,死的两只兔子都是今天才睁眼

母兔的乳房炎被人为地分为两种,一种是母兔乳房有炎症,如红,肿,黑,脓.可以从肉眼看的出来,另一种是看不到的隐性乳房炎,根据我自己的经历,我觉得这类问题在常规情况下比例有点大,虽然不会造成仔兔死亡,但影响了仔兔生长潜力的发挥,因此,对于这个问题,我一直有所注意,其实只要心细通过一些处理,使得到的小兔生长速度大大提高!

奶水的问题,主要是表现在质量两个字上,一方面是奶质好,奶质好的母兔所带的小兔毛色好,长的快,比较有肉气.量主要是是指产奶量,科学的喂养方法是根据仔兔的需要来催乳,掌握好这个度,发生的问题就少!
你兔场里有无鼻炎情况,据你所说我觉得你的小兔可能是感染了巴波或葡萄球菌等,以至造成的肺炎.呼吸道感染而引起死亡   【饲养管理】 handshake
我估计是肺炎
为什么没断奶的小兔也会得肺炎?主要是什么原因呢?