收藏本站兔子的脚瘫痪了是怎么回事!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子的脚瘫痪了是怎么回事!!!!!!

楼主
这段时间发现好多兔友都在问关于兔子的腿瘫痪的事,处理的方法各不相同,大家有什么好建议吗?造成兔子腿瘫痪的原因是什么?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
是啊,这个问题是蛮棘手的.我也想知道,希望知道朋友赶快回帖.
板凳
期待中,呵呵   【兔病防治】 lol
除了常见的病例外,不要忽视弓形虫的危害,尤其是家里养猫的兔友,兔子出现这个问题,排除常见疾病以外,要考虑是否是弓形虫病.

回复 #4 jidi77 的帖子

弓形虫病会引起后脚两只都会瘫痪吧!还是只有一只?
弓形虫前腿后腿都有症状,一般不会单侧瘫痪,
有高手知道吗?请回复一下嘛!   【兔病防治】 lol
其实对于兔子瘫痪,意外受伤是最大的原因之一,特别是底板不好,抓兔子方法不得当,挣扎受伤,对于母兔,多在产后瘫痪,这与营养有关系!
受伤后,造成骨组织和肌肉受伤,导致神经上去控制!

回复 #8 东兔 的帖子

多谢!东兔 回复 #8 东兔 的帖子  【兔病防治】 handshake
病毒感染脑部至中风.丢掉好
球虫也能造成瘫痪,并且这段时间发病率比较高.

怎么治疗啊

我的兔也瘫痪了
怎么治疗啊
看来大家应该深入地学一些兽医常的检查与治疗方法。
亲,好理解你的心情!我前天也上网查过这个问题,我的小兔刚刚养了5天就出现了后腿无法站立的问题。我参考了网上的一些意见,加上自己的努力,我的小兔今天已经蹦蹦跳跳了!好开心啊!小兔比较喜欢吃绿叶蔬菜,但水分较大,我为了让它多吃点,就尽可能迎合它的口味,结果以前大便还正常,给吃的拉稀了,真是雪上加霜。所以不能给它们吃水分大的食物,我之后喂了干净的青草,因为草的水分最小兔子也爱吃,加上面食,如馒头、火烧等。查到可以给它吃点消炎药,就洒了些药沫在菜叶上,也可以用它最喜欢的食物把药洒在里面卷起来给它吃,实在不行只能强行喽!呵呵,我家小兔比较乖傻傻地吃了。至于用量我是按孩子用量的一半以下给的,毕竟会浪费一点我想不会过量,吃了三次,第一天晚上,第二天早上和第三天早上,它好了再巩固一次就可以了。还给它加了一点儿子的咀嚼钙片,也是碾成粉末洒在食物上。我感觉还有最重要的一点,就是要晒太阳,阳光有杀菌的作用,还能增加钙的吸收。就这样,治疗了两天就痊愈了。在网上我才发现小兔的这种问题出现的很多,好像还没看到有治愈的,希望能给大家帮助,努力拯救这些可爱的小生灵!