收藏本站一个有趣的养兔现象-有钱的养不好,没钱的不好养

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个有趣的养兔现象-有钱的养不好,没钱的不好养

楼主
我在养兔这行干了7-8年,最近发现养兔这行一个有趣的怪现象,很多大老板规模投资结果都以失败告终,为什么呢?老板都是大手笔,都想做大产业,养兔-买兔-杀兔-加工销售兔产品一条龙,钱花了不少,事没有办好一件,于是说:兔子的尾巴长不了。在这个社会化分工愈来愈细的时代大而全是不可取的。一些原来在其他行业干得不如意的人,感觉养兔投资小,见效快,纷纷加入养兔行业,几年下来找了一些零花钱,想扩大规模又没钱,放弃吧,又舍不得,就只有干着急。其实养兔还是需要资本来投入的,技术是基础,资本是保证,很多人因没有钱而养兔失败。没有钱养兔解决温饱行,要想富就难咯。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

小兔子能打造大产业吗?

楼主的经验之谈值得深思,难道就没有成功的个案吗。我现在正徘徊在去和留之间,还望有深刻体回的前辈论证三百只母兔的獭兔场的投入与产出
板凳
我同意楼主的说法,专注做好一样才能专业.
我只养种兔现在.
我也在怀疑养兔这行究竟行不行哦!   【养兔感悟】 lol
   【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 victory
从中国现实看,养兔没有钱途。劳动量大而技术性强,销售价低死亡率高。原料价格的走势永远是向上的,所以希望没养兔的兄弟别再入这行了,一是为了自己不烧钱,二是为了给交了学费的兔友留条活路,呵,,,,
泰山又被你洗脑壳了!呵呵养兔的人啊!也就只能赚小钱了!还是有部分的 也是上千万的身价的了啊!
老张谈的这种情况我这里周边也是一样的,哪个环节的钱都想通吃:卖种兔,办培训,卖自配料,收商品兔,结果一样事情都办不好,我这几年看了一下,凡是当甩手老板的养兔人大都没搞好久就垮了.
     确实是养兔对人的依赖性太大,工厂化太难,人难养!
我就是例子.钱没赚到现在换了 上班也就混混
在大家眼里,养兔赚多少是多,多少又是少呢?有标准吗?
每个人的目标不一样,尽自己所能就可以了。呵呵!
俗话说:“条条蛇咬人。”做什么行业都一样,成功的毕竟是少数人。重要的是你要喜欢这个工作。就算没赚到钱,你也是在享受这个过程。
想要养兔成功。第一:你要喜欢兔子。第二:耐心细心必不可少。
如果没有这两个前提的人,即使别人告诉你:你干这行有助于世界和平,消除疾苦,开发宇宙空间,你也最好还是不要养。
你说的很对.干一行必须爱一行,做自己喜欢做的事就算没有太多的利益,但自己得到了快乐.

你在养兔吗?如果在养还要怀疑的话,那就是对自己没信心喽!!那还怎么能养的好?

回复 #12 liuliping 的帖子

你说的对,养兔就要喜欢兔,把它当儿子养,我就不信养不好,,,,,,
养兔子好玩啊。。。。。。。。。。