收藏本站一个兔子一支针吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个兔子一支针吗

楼主
我刚学养的,,没注射的经验,,但我想帮兔子打些疫苗,,不知道一个兔子一支针还是共用的呢???你们是怎样用的啊??多谢各位赐教啊...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 #1 养兔仔 的帖子

ad其实我也没有打过,不过我想应该不是 一只兔子一只针吧!那样不是成本很高?你请教一下东兔吧!他可以回答你的问题。
板凳
买金属注射针头  高温消毒后,不断使用  注射一只一次最好一个针头 不过我一般一个针头1-3只
不是病兔一只就够了
当然  你有钱  用一次性的也不错
打疫苗时先观察一下兔群,看有没有病样兔。(具体根据自己的经验,这里不在多说了,论坛里多的是)。对无病样的兔一窝或几窝(相连的几窝)用一个针头。不同的圈社里的兔最好不要用一个针头,主要是防止交叉感染。打完一只兔后要用消毒液对针头消毒。
对于有病的兔最好一兔一针头。不能交叉使用。

回复 #3 kwaichk 的帖子

你有没有看到论坛上有种针中间是加了一段管呀?那段管是胶的怎么用高温消毒呢?

回复 #5 LIYUNGANG72 的帖子

像你这样说谁都会了,你还不如说是不考虑成本算了。
应该一窝用一个针头,如果有条件可以一只兔子用一个针头
应该是一只兔子一只针头,不过就是你有1000只兔子十只针头也就够了。
就是你用一个合子,放上消毒用的75%酒精,用完一只,放入合子中消毒,有十支的话,依次轮换使用。十个针头不就够用了么!!!!
看了这么多,,还是觉这位朋友说得实在实用。打完一个兔子再换一个针头,用过的放入酒精容器消毒,,几个针头轮换使用,,病兔用一批,好兔用用一批。。分开使用。。大概十把个也就可以了吧。。还有哪位朋友还有其想法和用法吗??

回复 #10 chnrabbit 的帖子

你这句话说的我不怎么明白???

回复 #11 chnrabbit 的帖子

对呀:不过酒精应该不会对兔子有什么影响吧?:100: :100: :100:
注意了:酒精是要用75%的,高了或者是低了,消毒作用较低或者没有,就要用75的酒精。这对兔子没有什么影响。我是一直这样操作的。