收藏本站这样的配方,我的兔为什么慢慢不想吃了呢?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

这样的配方,我的兔为什么慢慢不想吃了呢?

楼主
我的配比是:玉米20%,豆粕15%,     麸 皮15%,花生饼10%,花生壳粉40%,当然还有盐0.5%.不知怎么搞的前些天它们还想吃,喟口挺好的,后来 过了二十多天大部份不爱吃了,食量少了一半。不过正在哺乳的母兔食量还好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
沙发
再吃下去   兔子要拉稀  死亡了
板凳
这只是你的配方中的大料,你的小料呢,为什么什么也不加,这样的话,兔子会受不了的。
粗纤维是够的,不会拉稀的。
粗纤维太高了,兔子会积食的,没有添加剂,兔子缺少营养也是一个原因,你可喂些青绿饲料。
你喂的太好,兔子受不了啦   【养兔料草】 lol    【养兔料草】 lol

回4#的帖子

青料每天每个都有大概一斤左右,应该不会少了吧!还有哪个小料指的是哪一部份?
粗纤维太高  大兔没问题  小兔就有点吃不消咯!  还有花生壳的纤维也不是很容易消化的那种啊!
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
个人认为是花生壳的用量太大,加之花生壳本身亦不好消化。小兔的对食物的消化能力不如大兔。所以造成食量减少也属正常,花生壳的营养不好,建议楼主将其用量降到30%较为适宜!还有楼主的豆粕用到10%就好了,因为你还用了10%的花生鉼,蛋白类的配料用量以不超过20%为宜,麸皮用量可提高至18%左右,玉米用量还可适当提高!当然有条件的话在加些矿物质和微量元素,维生素之类的会更好!你现在的配方是不会造成拉稀的,楼上的有说拉稀的不知是何道理!
9楼的老师,你好我是新手,你了解玉米棒可吗.可以替粗了吗
花生壳粉木质素角质素高,那能用那么多。不出问题才怪
从你饲料的搭配上来讲主要是蛋白质和能量不足 且氨基酸不平衡 精氨酸超标与赖氨酸拮抗 所以赖氨酸利用率不好 花生粕的用量最好不超过5% 特别是无草粉的配方中更要少加 楼主的哺乳兔是否有脱毛现象?如果再继续下去 还会严重 另外注意添加些维生素和微量元素 这些营养物质不能忽视 长期缺乏 影响很大 建议你把花生壳适当的降下来 并少用或者不用花生粕 因为配方中 蛋白质饲料超过20% 精氨酸不好控制 总之要养好兔 不能缺少草
各位老师说的太好了。祝大家发财
个人认为你的配方中应加蛋氨酸和赖氨酸,减少豆饼,你的粗蛋白高了,花生壳粉多了,不易消化的,木质素高。减到20就可以了,麦伏可以加到20多斤。玉米多了不怎么好,你的差不多了,个人看法。

回复 6楼 的帖子

支持9楼观点