收藏本站新手说一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手说一下

楼主
我是部队的一个养殖人员,在9月份购买了20只兔子其中在前3个星期死亡4只,一直在早上卫生打扫后喂玉米,其他时间喂菜叶,长势良好,一直没有喂过水,9月7号一只以前的老兔子生了10只小兔子,也没有喂水但在8号的下午7点左右被母兔子吃了2只,在查阅资料后对其喂牛奶平安无事,配种我是在在出生后的20至24小时内完成的..请问我这样做那里有错误请养殖业的前辈指出.....先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
首先保障兔子在任何时候都能喝到水!
你进行的是血配,血配只有兔子体质允许的情况下才可以进行,最多连续两次,切不可把母兔的身体搞差了,这样仔兔更差!在于喂法,没有一个统一的模式,只要兔子吃的正常,粪便正常,精神正常,发育正常就行了!
板凳
谢谢前辈我也是听别人的,现在才知道什么叫血配了

请高人指点--母兔,育肥兔到底喂多少料

我是新手,请教一下,我都是喂颗粒料,有时喂3两或4两,总是摸不着规律.