收藏本站哭!鼻炎不好,没有母乳,尿液伴有刺鼻味

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

哭!鼻炎不好,没有母乳,尿液伴有刺鼻味

楼主
跪谢!!请教该如何对症下药谢谢!!!
大家好!首先为能关注此贴的您表示我忠心的感谢!和跪谢!

我家兔兔是道其兔,自我买来时她就有鼻炎了,现在1岁了 鼻炎还未好,严重时鼻子周围都是湿的而且有黏液,反正是有时候好一阵坏一阵的,针也打过都没用。
我刚又翻看了疾病帖 知道巴士杆菌才是导致鼻烟的祸根 ,我家兔兔每年都打巴士杆菌和波士杆菌疫苗,以为打了她就不会打喷嚏了呢,现在才知道打疫苗对于治疗巴士杆菌是无效的,上面介绍到这种药是最好的抗生素-德国拜耳http://auction1.taobao.com/aucti ... 109807e8f5189.jhtml
想请问大家,这种药我可以给兔兔用吧?

还有一个问题 我家兔兔的尿液一直都有些刺鼻的异味,而且尿液成红色 是深红但不是血渍,开始买回来老板说没关系就那样儿,我们就没在意,可是现在她的味道越来越冲,我觉得不对劲 所以怀疑是不是尿路感染之类的病? 她生过两次宝宝,但她没有奶水,两次都没有奶水 ,我觉得跟她体内的病有关,想知道大家的建议!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
跪谢,让人觉得你太低贱,都是论坛朋友,我想大家也不惜望你这样说.
鼻炎本身就不好治,易反复,打疫苗要在健康是大才起作用,你介绍的抗生素没见过,估计也没人用过.
鼻炎治疗建议:青链霉素各等份(5万单位)混合滴鼻,或卡那霉素或蒽诺杀星滴鼻,每天2-3次,每次3-4滴连续3-5天,同时肌注上诉药物.
兔子红色尿液,可能是膀胱或子宫炎症,也可能是长期注射抗生素所至,若精神还可以,倒无大碍.
个人观点仅供参考.
板凳
我在网上看到专治鼻炎"绿享"牌扶正注射液[复方灵芝注射液]大家评价不错.
我家兔也是尿液呈深红色还有砖红色,你可以先观察尿液蒸发干了之后是否留有白色粉末状的东东,如果有,那属于钙的沉淀,平时它吃的钙过多,无法吸收,就从尿液排出,所以导致尿液呈深红色或砖红色,你观察一下,要是有沉淀就不必担心,调整一下它的饮食,如果不是沉淀,那就是生殖器或者膀胱有炎症了,赶快治疗
排尿的味道也和食物有关,比如白菜吃多了尿就会很臭,多观察   【兔病防治】 smile
宠物?那个兔子姐姐 观察好仔细啊 哈哈 领教

回复 7楼 的帖子

回复 7楼 的帖子  【兔病防治】 sweat 呵呵,我确实养的是只宠物..不过,我是非常敬佩饲养兔子的前辈们的! 回复 7楼 的帖子  【兔病防治】 tongue
鼻炎可以治疗好,一般用一针就可以。为什么一直大家治疗的方法不理想,是因为治疗的思路错误。按照支原体的思路治疗。
原帖由 东兔 于 2008-1-23 20:15 发表
鼻炎可以治疗好,一般用一针就可以。为什么一直大家治疗的方法不理想,是因为治疗的思路错误。按照支原体的思路治疗。

请教下 您说的一针是什么针?有药名字么?可以买到否?谢谢
原帖由 兔宝姐姐 于 2008-1-23 10:28 发表
我家兔也是尿液呈深红色还有砖红色,你可以先观察尿液蒸发干了之后是否留有白色粉末状的东东,如果有,那属于钙的沉淀,平时它吃的钙过多,无法吸收,就从尿液排出,所以导致尿液呈深红色或砖红色,你观察一下,要是 ...

谢谢关心!我家兔兔吃的是国产中奥兔粮以及日本马卡成兔兔粮和比利时兔粮,平时喂过蔬菜水果少许,其实我们家内只狮子兔(公的)他的尿液也很刺鼻,呵呵,仔细想想其其可能也没什么 也许是因为她没有奶水我乱了头绪 把什么跟什么都联系起来了,呵呵谢谢你的提醒!
原帖由 赖皮兔 于 2008-1-23 03:18 发表
跪谢,让人觉得你太低贱,都是论坛朋友,我想大家也不惜望你这样说.
鼻炎本身就不好治,易反复,打疫苗要在健康是大才起作用,你介绍的抗生素没见过,估计也没人用过.
鼻炎治疗建议:青链霉素各等份(5万单位)混合滴鼻,或卡 ...

抗生素到是连续打过几次。。。。。。但我介绍的这个叫 拜有利针剂(恩诺沙星),我是在另一个宠物论坛里的精华贴里发现的,他们都说这个药是美国产的 对于兔子的肠喂副作用是所有抗生素里最小的!
那么,请问您说的青链霉素的副作用大么?非常感谢!!
原帖由 旭升兔 于 2008-1-23 10:52 发表

实践出真知,朋友悟性很好!

感谢关心!   【兔病防治】 smile
何不向东兔讨教一针治愈的方法?
就是,何不向东兔讨教一针治愈的方法?尊敬的东兔,有什么良方就说一下吗,你的职务决定了你不能吊会员的胃口   【兔病防治】 tongue    【兔病防治】 tongue    【兔病防治】 lol