收藏本站种兔笼、商品笼以及产仔箱的比例

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

种兔笼、商品笼以及产仔箱的比例

楼主
在坛里寻觅良久,竟没有发现这样的帖子。其实我觉得也许有其他兔友也想了解,所以想请各位老师赐教,就是一个兔场里,种兔笼和商品笼的比例,以及种兔笼和产仔箱的比例。因为我的兔场现在正在筹建中,要算好各种兔笼的比例,请各位老师踊跃发表意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

种兔笼和商品笼的比例为1:2;产仔箱和种兔笼比例为1:2
板凳
兔笼一般都是60*60*45。
意思是说一个种兔笼只要配两个商品笼?我觉得会不会可以配到1:4~6左右?我这里用的商品笼在兔子45日龄以后只能装一只兔子了,之前也只能装两只。
意思是说一个种兔笼只要配两个商品笼?我觉得会不会可以配到1:4~6左右?我这里用的商品笼在兔子45日龄以后只能装一只兔子了,之前也只能装两只。
请各位老师赐教,多谢啊……
请大家踊跃讨论,多谢啊……
兔笼规格一般为75*60*45,
我也很想知道这个问题,大家多多发言
养肉兔的话种兔笼和是商品兔笼的比例应该在1:6这样,或者更多点也可以
我觉得10楼的意见可以考虑,谢谢!
种兔笼与商品兔笼1:3就可以,产仔箱与种兔笼1:2合理些!
种兔笼与商品兔笼1:2就可以,理由是:
1、例如100种兔笼内一般有15只种公兔,75只种母兔,10只后备种兔。
2、平均一只母兔年产6胎,一只母兔一般来说第二胎断奶时,第一的兔仔已经出栏了,
   也就是说同一母兔前后两胎的兔仔不会争用商品笼位。
3、兔仔断奶后15天内用一个商品兔笼,15天到30天分成2个商品兔笼,30天后到出栏
分成3到4个商品兔笼,由断奶到出栏平均占用兔笼2。5个。
4、若75个母兔的兔子同时断奶(当然不会这样),则需用商品兔笼75*2。5=187。5个。
5、所以种兔笼与商品兔笼1:2就足够。
呵呵,谢谢13楼的意见,这详细的,真让人心服口服啊,有说服力!!我采纳这个意见了!
正常比例为1:1.5,只要饲养得当,这种比例最合适的