收藏本站收兔的奇遇

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

收兔的奇遇

楼主
前几天到一个小山村收兔,一个老人做兔子养殖已经有10多年了 ,他有30多个母兔,但是他竟然把刚戒了奶几天的兔子全放在一栋旧房子里,平时就放够树枝、草、菜叶等食物,没水,10多天才来看一次,也不理它们,就让兔子自生自灭。
但是他一年能卖出一千多个兔子,这个是令我惊讶的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
呵呵,那算不算得上是野生兔子?
板凳
哪要多请教老人了,有什么绝招了,你打听下吧,好拿点手艺回来教教我们新手啊,下次发点他哪里的相相片上来,让我们见识见识下祖传密方。
和我以前在个同学的祖屋看到的差不多,里面堆放了大量的花生藤稻草,放养了不少家兔和老鼠兔,而且从不喂料。只是我没有问他要多久才可以长多大。不过当时都很惊奇
呵呵,这样也行啊。肯定不是一般的人呢。
我见到过这样的一个人,他因村里发生兔瘟就把没死完的兔子丢到离村有三公里的山沟,有十几只两斤多的兔子,过了半年他又到那地方做事,结果发现有很多大小不一的兔子,从此他就在那搭了个棚子,人就住那养兔.只给点米饭和菜叶,兔子就和人亲切了,兔子长的也很好.
这种放养,只可以小本投资
哪要多请教老人了,有什么绝招了,你打听下吧,好拿点手艺回来教教我们新手啊,下次发点他哪里的相相片上来,让我们见识见识下祖传密方。
得失过 发表于 2009-2-10 16:26

不会考虑考虑
小兔放养,我觉得很好。我也想试试
哪野外的野兔也没有见到有过兔瘟的什么大疫病,倒是我们家兔的一天两头的得病,吃得这么好还一样有病,是什么原因呢.是不是同人一样'吃的比猪差,做的比牛多,起得比鸡早,睡得比狗晚,就不会有病了是吗:lol
10# 得失过
兔子祖先属于野生,所以适合自然环境。现在是人工养殖改变了兔子本性。
我们地方的农民他们养兔粗泛,但是繁殖的很快,为什么我们专门养兔还养不好呀
哈哈.....{:3_23393:}
我常看到家户散养兔子,生生死死的,一年到头剩不下几个的多.几场雨后,就满地捡
死兔子的多.过年啦都吃不到兔肉的多.这位老者怎么就这么厉害呢?