收藏本站刚满月的小兔子得了鼻炎该怎样治疗呢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

刚满月的小兔子得了鼻炎该怎样治疗呢

楼主
你好谷老师,我的小兔子刚满月这就得了鼻炎,我给它打了氟苯尼考,但很快就又复发了,您有什么好的治疗方法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我也有一只小兔和母兔打喷涕不知是不是鼻咽?
板凳
1# 垂耳
鼻炎难以根除。说明你的种兔和环境都有较大的问题,否则,小兔不会如此严重的鼻炎。连续使用药物看看效果。
你好:如果是刚满月的仔兔就患有鼻炎,
1、你应考虑一下你产箱内的垫草,是否干净,有无霉变。  
2、种兔是否患有同样的鼻炎。
3、环境突变引发的感冒。
单只建议淘汰,规模化养殖建议:
1、对大群可以添加恩诺沙星按500PPM,或氧氟沙星
2、感冒;利巴韦林100PPM+庆大200--300PPM,
以上药物可以连用五天。
注意:
1、治疗鼻炎或感冒的同时也要注意球虫药的添加。
2、在治疗感冒时,需要添加抗病毒药,严禁注射疫苗,需要前后推缓7---10天,在注射疫苗,已经注射了的,在停药7--10天后再重新注射一次。

QQ784363347
该病是万病之源!如此下去你的兔子难养了。
学习中,请指点。
支持`4楼的说法
顶一下上面几位老师!和环境有很大关系吧!