收藏本站谷老师您好!请教一下关于肉兔饲料配方的合理性!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

谷老师您好!请教一下关于肉兔饲料配方的合理性!

楼主
谷老师您好,在论坛上看到您为别人设计的饲料配方,我也很是羡慕,望谷老师能在百忙之中,抽出时间帮我看一下我的肉兔饲料配方是否合理?还有那些需要改进的地方?非常感谢!!
我这里饲料价格如下:
豆粕  1.75元/斤    玉米  0.69元/斤     麦麸  0.66元/斤    草粉(花生秧粉)0.3元/斤     预混料(北京康泰尔的兔之乐)3元/斤

夏季饲料配比如下:
豆粕15%,玉米16%,麦麸25%,草粉40%,预混料4%

冬季饲料配比如下:
豆粕18%,玉米20%,麦麸18%,草粉40%,预混料4%

请教谷老师,对于肉兔的饲养,以上配方是否合理?是否还有需要改进的地方?望不吝赐教!

另外,在育肥阶段,为促进生长,提高生长速度,应该添加何种添加剂?添加多少剂量?从多少日龄开始添加?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
谷老师您好,在论坛上看到您为别人设计的饲料配方,我也很是羡慕,望谷老师能在百忙之中,抽出时间帮我看一下我的肉兔饲料配方是否合理?还有那些需要改进的地方?非常感谢!!
我这里饲料价格如下:
豆粕  1.75元 ...
小城布衣 发表于 2009-4-29 22:32

你使用的效果如何?
板凳
生长速度稍微慢一些,85-90天能到5斤以上!
4%的预混料是最近两次才开始加的,之前加的是2%的鱼粉和1%的骨粉,另外豆粕再加1%。
在加入预混料之前,母兔膘情普遍较差,特别是在哺乳期,母兔非常瘦,每天增加1两饲料也依然较瘦。
在加入预混料之后,母兔膘情有所改善,但是依然较瘦。且在加入预混料前后,母兔一般要在仔兔断奶后才能发情,否则很难发情。
仔兔及幼兔也是使用以上配方,生长速度较慢,30日龄的幼兔平均1.1斤左右,30日龄到60日龄之间时,日平均增重0.7两。
长势不错嘛,我的满月才一斤,后期长势也达不到一天7两
一天七两???你兔子吃铁的啊??呵呵
应该是一天70克吧,我的基本也是这个情况,我的饲料比你的精料稍多一点
一天70克??10天700克??30天2100克?
一个月4斤还多??
肉兔王的饲料配方跟我差不多??
生长速度稍微慢一些,85-90天能到5斤以上!
4%的预混料是最近两次才开始加的,之前加的是2%的鱼粉和1%的骨粉,另外豆粕再加1%。
在加入预混料之前,母兔膘情普遍较差,特别是在哺乳期,母兔非常瘦,每天增加1两饲料 ...
小城布衣 发表于 2009-5-1 21:34

你饲养的是肉兔还是獭兔。如果是獭兔,效果相当不错,如果是肉兔,也能以说得过去。
要改善母兔营养,增加饲料喂量。添加剂要强化。否则影响繁殖性能。
8# hebaugzl
我饲养的是肉兔,由于目前带仔母兔膘情太差,所以我已经给每个带仔母兔每天饲喂量加倍了(从每天3两增加到每天6两)!希望能够把母兔体质搞上去,使它能够正常发情!谢谢谷老师的指点!
兔子不是吃草吗

各位兔林高手请多关照!想请教饲料方面的问题,请帮帮我!

我现在养了一些獭兔,不是很多,几十只...,现在学习当中,我这里饲料好难买,而且比较贵(要1元左右),想自己配制颗粒饲料,可是身么都不懂,希望各位兔林大侠多多帮助,先谢过了!!!!
    我这里有好多农作物都是不用花钱的,我就是不知道能不能用的上,还望指点.........
   主要有花生秧,红薯秧,玉米杆(上半节),其他的我都有,哪为老师或大侠能帮我设计个配方吗,万分感谢!!!!!!
我这里饲料价格如下:
豆粕  1.75元 ...
小城布衣 发表于 2009-4-29 22:32
换我3个月能达到5斤,就满足了!我的4个月还差不多!
你的獭兔长的很好吗?我的3个月才4斤,