收藏本站浅谈长毛兔收益

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

浅谈长毛兔收益

楼主
   在这里来了很久,却发现大家讨论的都是肉兔和獭兔的问题,对长毛兔谈论极少,在这里我还是想谈谈长毛兔,有兴趣的朋友不防进来聊聊,众所周知最近几年长毛兔极少有人问津,兔毛价格直线下滑,基本达到低谷。相信在这种情况的驱使下,我国的长毛兔存栏量也在减少。此时上马相信也是个好时候。    不知道你们了解的长毛兔在育毛期过后的产毛量是多少,我们这里可以达到75天  7两毛  按现在市场价格60块一斤就收益42元, 夸张点计算每只成年兔每天3两料,每斤价值1元计算   22.5元   这个收益率还是比较可观的。我数学不是很好,所以细化的东西我不是很会算,一般都是让我妹妹给我做账算收益。各位兔友如果有这方面才能的不妨像算肉兔獭兔一样 算一下料毛比,收益的可观性。
    以往养过长毛兔的朋友都知道在兔毛价格下滑比较严重的的时候,很多养殖户都杀兔倒笼,换肉兔或獭兔,致使种群得不到保留。一旦兔毛价格回升又盲目的大规模引种,引些质量不好,产毛量很低的劣质兔种。导致一赔再赔,对长毛兔失去信心。 在这里我谈几点看法,希望大家多多指教: 我个人认为首先养长毛兔要养些产毛量高的优良品系,采用合理的技术,产毛量提高了才能带来可观的收益。其次要根据市场变化而变化,当市场兔毛产量大,销售价格有下滑趋势的时候,要压缩规模保证质量。选取优良个体,留存优质种群,降低饲料成本,若资本较雄厚的话还可以,大量存毛。一旦价格回升迅速扩群,出售积压,获得良好效益。
   以上意见只是我个人看法,希望各位兔友积极回应,大家讨论中也可学习,3人行必有我师。QQ:519841365欢迎大家交流!

评分

兔子龙 + 5 + 5 很有学习性

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
长毛兔比起肉兔獭兔,都难养,上此项目风险性还是比较大。说归说谈归谈,高手不提醒,提醒新手慎重。

评分

兔子龙 + 5 + 5

板凳
我也是养长毛兔的,说的不错学习了你是哪里人
我山东的  临沂的
喔了 我东北的