收藏本站救救我的小兔子吧!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

救救我的小兔子吧!

楼主
大家好!
      今天是我发的第2张贴,希望养兔子的老前辈和各位专家给看一看,是怎么回事呀?  在这里我谢谢大家了!
      我是今年3月份开始想养兔子的,以前是个下岗工人,没有什么养殖经验。经朋友介绍,在我们当地 引的种。有34只母兔和2只公兔,60多只幼兔。不是引种了  ,是把他的厂都买下了,还有47架铁丝笼子。
       那时,我什么都不懂不要谈什么养殖经验了。我引来的母兔子有5只,有鼻炎的。回来没有过几天,我的兔子得鼻炎的越来越多了。后来小兔子也有了。我去请教我们这里的老养殖户,他们也没有什么好的办法。我开始在网上找办法。我时我不知道有东兔论坛,在网上有没有找到少的办法。我就买了一本养兔子的书。什么药我都用了,没有什么效果。我的小兔子也不知道为什么开始死了,一天好几个。皇天不复有心人,我终于在网上找到了,一个河南济源的 ,叫阳光兔道的。他们那里生产叫阳光1号的药。就是鼻嗑停注射液,我叫他们邮来的。在那期间。我不停的在网上找,关于养兔子的资料。我也明白了,没有好的养殖条件和环境是养不出好的兔子来的。我刚开始租了一亩多的地,是个养猪厂。那是我的兔子是在猪圈了养的。我开始改建我的兔厂。我盖了3栋 ,长30米,宽4米的棚子。是南北走向的。我有在山东莱芜进了可以装132只母兔的水泥子母笼。
        我改建好了兔厂,我的小兔子已经光荣的还有31只了。我开始把有病的兔子隔离治疗。那时我都有点晕了,有15只母兔子,还有12只幼兔子都有鼻炎。好的没有几只。我用了阳光1号,我想这下好了吧。我很高兴,可是我高兴的太早了。第2天,我15只母兔子都流产了,那时我才知道我药打多了。兔子的鼻炎都好了。我不甘心,我的小兔子为什么光荣的呢?  我想找到答案。我在网找没有找到,我找到了东兔论坛,我在论坛上看到了好多,养兔子的老前辈和专家的文章。我知道了我小兔子光荣的原因了,我鼻炎和肺炎引起的败血症。
     在那之后我很关注东兔论坛,有1个月,我厂了的兔子很健康,小兔子很可爱。我希望我的兔子个个都喜气洋洋的活着。所以我的厂名叫 喜气洋洋兔宝宝獭兔养殖厂。
          可是,没有过几天我的问题有来了,在这里发个贴求大家给我看一看  我的小兔子是什么原因有开始光荣了  。先谢谢大家了。
          上个月,我的母兔子给我生了140多个兔宝宝,没有断奶,每个都十分健康,可爱。这几天,每天都要光荣4~5个,我有点郁闷!和大家谈一谈事情的经过吧!
           我一直,用的是山东德州产的  收获牌的全价饲料。
            幼兔在18天的时候开始投喂饲料,18~20天,每天给幼兔惯服庆大霉素0.1ML,2次  早晚个一次。为了防治大肠杆菌。   
           幼兔在28日龄断奶,注射球虫苗,  球虫净
            幼兔在33日龄注射 波巴二连苗
           幼兔在40日龄注射  兔瘟苗
      以上疫苗都是山东宾州 生产的   沈氏的疫苗
           在这时一切正常。前10天前,我的饲料用完了,我有进了一批饲料。还是德州的收获牌的,喂这批饲料我的幼兔出现了,粪便不成型。发黑。带尖。2天的时间就有小兔拉稀粪,精神不好不爱动,不爱吃都东西。后来大兔子也有这样的情况。我怀疑是饲料的问题。请教我们这里的老养殖户,他们说是天热的事。我的小兔子,拉稀粪的越来越多了,我赶紧打了阳光1号。可是。还有3只光荣了。我把幼兔都找个凉快放养了,在德州的饲料里加了其他厂家的料,小兔子不拉稀粪。我在论坛了看了东兔CEO写的文章 和我在书上看的资料,我知道我的兔兔是感染了A型魏氏梭菌了。
             现在,我换了饲料。兔兔不在拉稀粪了,这么一搞我的兔兔都瘦了很多。不知道为什么这几天,我的幼兔有开始光荣了。没有什么明显的症状,精神不好,不爱动,突然死亡。不拉稀粪。我自己解剖没有什么明显的症状。
           上午,发了个贴寻求大家帮忙。感谢大家的回贴,有朋友说是球虫。我一直用着  球虫净,在说饲料里有驱虫的绿苯瓜。我们这里现在不是梅雨季节呀,山东天气干燥。不会爆发球虫呀。
     我是实在想不出来是什么病了。下午,有8只小兔光荣了。我没有什么法子了。现在我怀疑是不是兔瘟呀  。请老师们给指点一二呀。我晚上有给我的兔宝宝打了,山东齐鲁出的  兔瘟苗  每只2ML。不知道会不会管用。希望大家祝福我的兔宝宝平安无事!  谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
没有人里呀!  我自己顶一下  你好棒呀 !会没有事的 会过去的!死光了在重新养吗?  没有什么大不了了!  记住你在养兔的行业了的格言  不成功变成人吗?
板凳
我来顶一个!~!~!~加油
没确定是兔瘟之前,千万不要乱注射兔瘟疫苗。
顶下 希望有人能帮助你 我也是一个新手
我顶一下~~!!!!! 困难会过去的
看了你的介绍   真不知道该怎么回答  网络上太多虚假的东西  你还是用草养吧  效益低些  但是容易些  养兔哪有那么容易  要不怎么会怎么高的价钱  
如果用差不多的项目还是放弃了吧  长痛不如短痛  这个问题解决了  还有那个问题 按了葫芦起了瓢

看来你用的养殖程序  还是被忽悠阶段  还是奉献阶段  奉献的的资金  精力  来养活其他行业的人    太多的人  需要你们这些新人不断进入来养活
你的经历,可能是每一个新的养兔人的辛酸史,你记住:种兔质量是基础,饲养管理是根本,其它一切是次要,少打针,少吃药,少看书,少听推销员的忽悠,慢慢就会成功。祝你好运。
是不是仔兔轮状病毒病!或者是兔黏瘤病?那养好像没什么特效药,一般都立即扑杀,避免影响健康群兔!其实我也不知道!随便说说!
书上说兔病百多种,要确切诊断难。只有抗菌+益生素。
你的兔子做过全群驱虫吗?驱除体内寄生虫也是必须的,因寄生虫而死亡的子兔也大有人在啊!还有你灌服庆大多费事,打一针长效药给母兔,岂不省 !既预防了子兔细菌性的疾病,又可以防止母兔产后感染!不明白和我联系!wode QQ:672833113.
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
,兔没有到关键时候不要用抗生素。
其实等到兔子病了再去医治,有点晚也!淘汰吧!
换料要慢|僈过渡,轻易不要换饲料 13# 与兔有缘
可以再加一些益生菌,乳酶生一类的,可助消化。