收藏本站怎样才能提高配种的成功率

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

怎样才能提高配种的成功率

楼主
我上个月就配了的几只母兔,这个月已经到了产期却不见生产。配种的失败占比挺高的,请问怎样才能提高配种的成功率?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
养兔须学会摸胎!没怀孕的要补配.有经验的养兔人8天就能摸出来.
板凳
我现在只摸得出快要生产的胎,这样空杯太多损失蛮大的。
我养兔新手,养的长毛兔,都是直接将母兔放公兔笼子里一天一夜,十天以后摸胎,没有在配。
你可以摸出快产的.那把每一次摸胎的时间往前推三天.这样就能练成摸胎.老是配不上可能就有问题了.一是饲料二是疾病三是环境.饲料营养不足.兔有病影响繁殖.天气太热公兔睾丸产精力不行就配不起.
如果都不是就只能说一是你没有掌握好配种时机.二是你没有检查公兔是不是假射.三是你没用心.四是运气太差.兄弟我是个直脾气不要怪我说话太直.
呵呵,不怕吴兄说直话,大家都是经验交流。再说我是一个新手,很多东西的确不知道。我会按你说的方法去学习实践摸胎的,至于说饲料的营养不足应该不会出现这个问题,我用的是兔专用预混剂,而且饲料的配方是白胜利老师推荐的。倒是很有可能是没有把握到配种的时机,我是在公兔可以配的情况下不管母兔有没有发情,我都要配,只要配上一次就会再隔8小时再配一次。
假射:请吴兄帮忙解释一下什么是假射,谢谢!
新手不断学习中,感谢各位前辈的贴子
学习中,谢谢!!!!!!!!!!!!
在同一天间隔2~3个小时、配两次、能有效提高受孕率。
学习了!!!!!!!!!!!!!!
俗话说:“母兔好,好一窝。公兔好,好一坡。”所以加强种公兔的管理,只有有了强壮的种公兔,才会有好收入哦。
其实摸胎并不复杂,关键在于不是抚摸母兔的肚子表面,还是轻轻捏,建议在12天的时候捏母兔的肚子!
   【饲养管理】 victory学习学习
呵呵,不怕吴兄说直话,大家都是经验交流。再说我是一个新手,很多东西的确不知道。我会按你说的方法去学习实践摸胎的,至于说饲料的营养不足应该不会出现这个问题,我用的是兔专用预混剂,而且饲料的配方是白胜利老师推荐的。倒是很有可能是没有把握到配种的时机,我是在公兔可以配的情况下不管母兔有没有发情,我都要配,只要配上一次就会再隔8小时再配一次。
照这样说还呈配种不对时机.就象人一样,在安全期是不可能怀上的   【饲养管理】 lol