收藏本站尚村之行有感

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

尚村之行有感

楼主
几天前我去安国,顺便到了尚村。因为第一次去,到了市场看到好多客商,人来人往,非常热闹。转了一圈,怎么没有兔子,一打听不是一个市场。我们又找,找到之后,我不敢相信。那么大的市场一个兔子没有。一打听才知道,今年兔子少,养兔的没兔子卖,即使卖也要价高。因为以前的价格低,兔贱伤农,所以基本没人养了。市场旁边4个加工场,3个停工,一个还半生产。
    去年是俄罗斯的原因,造成出口受阻,价格下划,兔农大部分不养了。因此我想到,养殖什么都有价格波动,一般的农户对市场信息不太了解,经济和时间上承受不了,不得不放弃或少养。行情好转时,信息不是那么灵通,等到知道了在养或扩群,那就慢了半拍。所以我们养兔眼要盯着市场,多了解行情,做到有的放矢。行情不好时,保留基础群,等到行情好转时,我们准能掏到一桶金。
    我是生意人,兼养獭兔,说的不一定对,希望大家指正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
很对,很好,多谢指点。
板凳
呵可不是么,物以稀为贵么
你哪的,交个朋友啊
我也去过,偌大的一个市场,没有看见一个卖兔子的,倒是看见很多店,都有皮毛有关!
我在想要是咱们在这个地方弄个信息采集中心,在进行发布,应该有前途!
说的很好啊。。。。。。。
回复 6# 东兔
我大力支持,我之所以养兔,就是因为离尚村近,信息比较灵.   【养兔感悟】 victory
哎   行情总是在捉闹人啊  这话有太多人了   呵呵俺感觉呀  其实呢 不是行情总是在捉闹人  你看哦  两年前大家知道养猪的赔的不象样   呵呵 人家坚持还在养的呢 大发了一笔   肉价格飞涨   国家在补贴     呵呵反而关门的赔了就赔了也折   兔子也一样的  等你发现兔子价格好了  能养了  呵呵等你养起来了 嘎嘎  你晚了  价格又该掉了 所以你呢  赔了   又得赔    时常行情那不只是兔子  什么也一样  其他行业 有眼尖  人赔着钱也一直在干  为什么 因为  机会来了  怕你没时间去抓哦
回复 6# 东兔 [/b东兔的这个想法的缺是很好,能让养兔的得到最新行情,这样养兔人心里才会有底
回复 6# 东兔

赞同!期待中!
头像被屏蔽
回复 12# 李崇占
一个小时
老李啊,你是沧州啊,我是蠡县,距尚村70里
价格也摸不准,贩子不说实话