收藏本站饲料配方的合理性

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 饲料配方的合理性

楼主
谷老师好!
    近半年来,我都研究饲料配方,我设计的配方谷老师看过都说不合理,心理比较受打击啊嘿嘿
我想知道一个合理的饲料配方它的标准是什么?是根据饲养标准而来的么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

参考标准,但又不拘泥于标准。结合当地饲料资源和饲料价格进行搭配。不要认为我说的都是真理,真正在实践中表现好的配方才是好配方。
板凳
回复 2# hebaugzl
您说的不合理的配方,我一直都在用,我一直用自己的眼睛看世界。主要的我想知道评定一个饲料配方的标准,以后我自己就可以知道什么什么是好的饲料配方了。
在我们这里花生饼的价格一般都低于豆粕的价格,今年价格一样了。在养兔中豆粕的使用效果和花生饼有什么差异呢?我就知道豆粕中精蛋白含量高,花生饼中粗蛋白含量高。二者价格一致的时候该怎么选择呢?
现在的全价饲料不是以粗蛋白含量高低为标准了。是以氨基酸的含量为依据加上自己多年的经验做出来

你能明白吗?
兔饲料有故定标准,合不合理要通过自己计算
回复 4# 有啥说啥
我估计你自己也不会完全明白。
回复 5# 鸿兔
等于没说。
回复 6# 中兽医

是啊  假东东太多了
回复 8# 有啥说啥
构成蛋白质的主要成份就是氨基酸。全价饲料我觉得既要考虑蛋白质的含量又要考虑各种氨基酸搭配的合理性。但是蛋白含量应该是相对重要的。你任意找几种饲料配在一起氨基酸的搭配就不一定不合理,也不一定合理。
养兔学无止境、配料更是如此。
即使是同一饲料,在不同环境效果也不一样
回复  有啥说啥
构成蛋白质的主要成份就是氨基酸。全价饲料我觉得既要考虑蛋白质的含量又要考虑各种氨基酸 ...
中兽医 发表于 2010-2-19 13:07

你这个观点--我赞同哦
回复  hebaugzl
您说的不合理的配方,我一直都在用,我一直用自己的眼睛看世界。主要的我想知道评定一个饲 ...
中兽医 发表于 2010-2-19 10:37

二者价格一致的时候选择豆粕。
现在豆粕产假是相当的严重  同行们应引起注意了
谷老师好!
    近半年来,我都研究饲料配方,我设计的配方谷老师看过都说不合理,心理比较受打击啊嘿嘿
...
中兽医 发表于 2010-2-19 09:57

其实,一个好的饲料配方,是经过长期使用跟别的饲料配方对比能产生高效益的配方。不是在家闷头研究就能出好结果的,必须结合当地的饲料资源,综合前人的经验,进行广泛的对比试验才能得出的。

所谓“饲养标准”也是根据前人的实践经验的来的,根据它制定饲料配方是一条捷径。但饲养标准是随着时代的不同,科技的进步有所改变的。
好久没回东兔转悠了、我觉得中兽医太执着、谷子林是不可能给你说一个标准的配方的、我自己是学动物医学的、在此我个人意见是饲料是没有特定标准的、目前的中国饲料养殖业只能以经济效益为标准、建议中兽医可以这样办、一年四季选择四种不同、又基本相同的饲料配方饲养、根据自己的原料、季节气候和常见疾病来搭配