收藏本站兔子的后双脚又瘫了?是缺钙吗!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子的后双脚又瘫了?是缺钙吗!

楼主
兔子的后双脚又瘫了?是缺钙吗!请教怎么决解类似问题?急。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
谭兔友你好 你急是没有用的 这是个慢性病 其实说是病有点牵强 因为它不是病菌造成的
致病原因如下
第一 饲料钙磷比例失调 也可能是压根钙就不足 这一条很重要 建议抓紧调查 有则钙之 无则不改之 不然可能泱及兔群 当然现在可能看不出来(你可能感觉就一只 无所谓) 可产后母兔很容易瘫痪
第二 舍内光线或光照不足 维D不能够合成
第三 兔笼太小 运动不足
以上三条其实还是第一条最重要 望对号入座
治疗建议 补充维D 从即日起把它搬到光照充足 相对宽晌的兔笼或运动场并辅以人工按摩以促进血液循环 静脉注射葡萄糖钙剂 可千万别戳穿血管呀 钙剂刺激性很大 很疼的 还易发炎的
以上言论希望对你有所帮助
我曾成功治好2例产后瘫痪
相信我
板凳
希望治好后能够回帖 就算是诊金好了 也不枉我白忙活一场 打字挺辛苦的 关键还得动脑子 不能乱说不负责任呀 对吧 韩总?
谢谢!

谭兔友你好 没看明白你问的问题?以后问问题 尽量别打白字
然后再把自己的贴读一遍 再点回复 好吗?
哦!
已经有好几只兔子出现脚瘫了! 缺钙请问如何处理?
你好 没仔细阅读我给你的回帖吗 望近了看抓紧向饲料中加钙(鱼骨粉或石灰石粉)
望远了说 改变硬件设施
治疗就安我说的治吧
其实也有终山捷径可走 不过不是长远之计
首先说一个常识 维D不是通过食物直接获得的 而是在阳光的作用下形成的
第一 你要是实在不想在兔舍多开窗户 其实也能增加室内亮度 而且不用电灯
第二 不必在饲料中加钙 也能确保钙剂的充足
第三 不用增大兔笼和建运动场也能加强兔子的运动
以上三个问题你仔细想想 其实很容易想到的
我已有了对策
不过还是想考考你
呵呵
怕你看乱了 把治疗方案再说一遍 开玩笑可以 但不能误了你兔的治疗呀
治疗建议 补充维D 从即日起把它搬到光照充足 相对宽晌的兔笼或运动场并辅以人工按摩以促进血液循环 静脉注射葡萄糖钙剂 可千万别戳穿血管呀 钙剂刺激性很大 很疼的 还易发炎的
你只要把其中一个问题说对了 我肯定会告诉你另外两个的
互相学习 共同进步
学习了
我也有过一只母兔瘫了,被我宰来吃了。
第一 你要是实在不想在兔舍多开窗户 其实也能增加室内亮度 而且不用电灯
谢谢你的帮忙