收藏本站一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!

楼主
今年四月份我花了8千多元跑了将尽400公里从一家兔场引进了50只所谓的优良獭兔种兔。等拉到家里才发现有一只是八字腿另一只少了半只耳朵,因为路程太远也就只好认了。从4月份开始没白没黑的忙活到现在整整半年的时间,繁育的小兔子也到了该出栏的时候了,本来真是挺高兴的一件事情。可是等到收兔子的来了以后看了看一只没要就走了说是正在褪毛,没办法又养了半个多月也只是挑走了10几只。问了问收兔子的说是我的兔子皮毛不好所以不要。听他这一说我的心都凉了,这半年光饲料钱就花了一万多还不算人工和房租。没办法开始找到底原因出在哪里,最后请了一位懂行的给看了看,原来我所进的所谓优良种兔绝大多数都退化严重根本就不能留作种兔。现在才明白原来是上当了,耽误了半年的时间不说还赔上了有一万五千块钱,本来我养兔家里就很反对这下更是雪上加霜。现在唯一的办法就是留下那几只比较好点的其余的全部淘汰,从新引种。所以我奉劝现在准备养獭兔的和刚开始养的朋友一定要谨慎千万别太相信买种兔的,最好是找懂行的帮你挑选这样可以少走弯路,减少一些不必要的损失。最后祝愿所有养兔的朋友都发大财 一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!  【养兔感悟】 handshake
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
不必要重新引种,有哪几只好的母兔,自己繁殖母兔就行了,只引进好的种公兔。可不敢全部引进。那样,太费钱了。
板凳
去各个兔场选些商品兔,大小都行,自己养呀。
路过。。。顶下。。tn requin
这样做很好!可以让新手少走弯路!顶了!!!!!!!!!!!!!!
回复 5# 襄樊广源兔业

很无奈,养兔的新手有几个懂皮毛?盲目的引种难免让个别倒种的无良图贩子把次兔子当好的出售给你!奉劝想引种的新手挑选兔子的时候最好找个懂行的人,让他帮着长长眼,或者找信誉好的正规兔场。以免上当受骗。   【养兔感悟】 handshake
是啊 我赞成自己选种 进好的公兔一样能繁育
把那些骗子赶走
   【养兔感悟】 dizzy哪一个兔场的信誉好呢,知道的新手可不多呢
呵呵、、、楼主你要坚强点!我相信会有好的收获的!
咱俩走的是一条路,找个懂行的和你一块去兔场买商品兔回来自己选吧
吃一堑,长一智,吃亏是精明之母。慢慢来!
河南信阳养兔交流。。QQ,,664588869
回复取舍
说的好!但还是落了俗套
你为啥不说吃亏是精明之父呢?
某外国人在某方面做出卓越的贡献都称某某之父
咱中国人都叫某某之母
哪怕他是爷们!
……
呵呵!
做啥母都不要做成功之母!
因为他其实叫做失败!
其实不需要引种的,到周边有好的养殖场,选几个好点的商品兔就可以了。
在那里卖的种兔 给他曝光    【养兔感悟】 huffy 强烈要求曝光