收藏本站呵呵,兔重好不好是以大来定型的

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

呵呵,兔重好不好是以大来定型的

楼主

刚才接到一个电话,问我有没有肉兔种卖。我说有。兔友问我你的品种能够长多重?我告诉他一般十斤左右。对方立马说,那不行。 我问为什么呢?对方说最起码也应该长个十几斤的兔种才行。我问这位兔友,我说你以前养过兔子吗。他说没有。但我只能告诉他,如果你一味追求体重特别大的品种来饲养,以后肯定不行的。对方笑了一笑,说了声谢谢就不愿意多说挂了电话。
      记得有位养兔人说过,如果兔种是以大小来定成败的话,建议去养牛而不应该养兔。养兔的目的是为了赚钱,不是以兔子的成年体重很大就是好品种。而是应该看这个兔子的综合生产性能。兔子不是以大小来定英雄。呵呵,个人观点。欢迎指正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
呵呵,大家说看我这个说法有没有道理呢?欢迎交流。{:soso_e100:}
板凳
沙发先坐...
每人观点不一样,我也觉得种兔就要大,有关系,体型大重就能多卖钱...
选种应该看这个兔子的综合生产性能,片面强调体型大并不可取。
体型大小或者说成年兔体重多少,可能会影响后代的生长性能。
而我们在关心生长性能的同时,不能忽略了该品种的饲料转化比,养兔毕竟是为了追求经济效益。
同时也不能忽略繁殖性能,往往太大体型的兔子其繁殖力比较差。如果繁殖力差,那么再大的兔子也就是一个很耗饲料的摆设,这不是我们想要的结果。
以上是我片面的看法,这个看法肯定不对。所以导致我养兔N多年,没有成功地卖过一个种兔。
龙哥说的{:soso_e179:}
有道理!
我觉得肉兔只要长的快料肉比低就是好品种,同意楼主观点如果把兔子养到十几斤卖估计养兔不赚钱
肉兔只要长的快料肉比低就好----支持楼上的观点!
这个要结合本地区肉兔生产销售的具体情况和兔场的营销定位来决定,我选种的标准就是:母兔繁殖力,其杂交后代的生长速度,种兔抗脚皮炎;因为我不卖种兔(其实经常都有周边的养兔户来我场子选后备母兔的,我就明说,没得专门的种兔,要呢就在商品兔群里面选,价格呢在当时商品兔的价位上每市斤加价4元),没得必要养大兔子做卖相;所以我本场的母兔成年体重不超过8市斤,一般在7斤半,种兔大了维持饲料消耗多,繁殖力和抗脚皮炎能力都要差点。
   如果兔场是卖种为主,那就要做好兔群的整理工作,主要是卖相要好,至于其它的指标不必考虑-因为人家看到这个兔子好,就买走了,买家弄回去就不关卖家的事了哦,所以商品场和种场在选种上目的不一样,选留的标准就不同。
   再有,养兔新手一般都是选体重大的-越大越好(他自己认为),因为看起好看,至于其它的因素,他还没得这个技术底气来选择-因此,种兔场主要的销售对象就是这些朋友-使劲一忽悠,生意就做成了{:soso_e144:}

学习了  详情 回复 发表于 2011-6-30 23:14
许老师!精典哦!  发表于 2011-6-12 22:22
前期生长速度快才是选兔种的关键
前期生长速度快才是选兔种的关键
我觉得只要长的快用料少到生长慢时马上出售就行,有五斤左右就可以了吧
支持!
不说种兔的标准,咋说说做生意的事.钱在哪个人的手上,哪个人来定标准的,你想按你的标准卖兔子,结果你就卖得少了,因为你不做人家这种生意.所以,这已经不是兔子好与不好的事情.这是生意做不做得成的事情.三思啊,真想在这儿挣到钱,销售还是宽松点儿好.如,老王大哥也可以养三五只特大的兔子,他说要越大越好,你就漫天喊价好了,人家出钱也是大手大脚的.不存在你骗钱一说.因为他有他的标准,他有他的爱好.我们要做的只是我们得备有各种兔子,如宠物兔,就不会按斤论两的.说得不对的,权当我眼光短浅好了.有些人老用学养好兔子的心态来卖好兔子,要不得的.