收藏本站传染性鼻炎还是巴氏?求救有用吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

传染性鼻炎还是巴氏?求救有用吗?

楼主
    是天气的问题还是我场地的问题,之前断奶后的商品兔成活率98%以上,现在一个月内死亡3到4.3斤左右的达到40只,环境已经改善,一天清理一次兔粪,2天消毒一次,瘟巴也打的说,可是为什么还是控制不了死亡今晚又死了2个40天左右的兔,什么症状也没除了鼻涕粘满了鼻子。。谁可以告诉我有啥特效药啊?先谢了!!!700多兔等着我的救治。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
兔鼻炎这种病难以根治,药物只能起到控制作用。病兔可作笼位调整,冬天应将其放在比较暖和的笼位和底层笼位饲养(谷老师专栏里有关于笼位与兔鼻炎发生率的关系的调查与论述),冷风和污浊空气对此病危害很大。若你舍不得淘汰病兔,需管理上下功夫,平时此病不会引起传染,但恶化就传染,空气湿度较大,天气忽冷忽热,都会引发此病,投料时也要注意料粉进入呼吸道,动作要轻,以免粉尘扬起。控制得好,部分病兔可自愈。

我在引种时也被种场混入多只鼻炎兔,总不能说淘汰就淘汰吧?那么贵的兔子总是舍不得的。这些兔子都养二年了,生产照常,体格健壮,没理由淘汰。平时加强管理,春秋季通风要好,冬季严防感冒,不恶化就可正常繁殖,后代留种要严格筛选,注意有无鼻炎就行。还有就是病情恶化时需及时用药控制,并暂不与之繁殖,相对隔离。

兔鼻炎症发时可用青链霉素、氟苯尼考予以控制治疗,个人实践中感觉到氟苯尼考的治疗效果好于青链霉素。(很多治疗兔鼻炎的药物的主要成份是用的氟苯尼考)

说得很详细。谢谢帮忙  详情 回复 发表于 2011-9-25 20:02
板凳

你到兽医店买20瓶名叫,《罗力达》的瓶装药大概18至20元瓶,保证五天后不会再发生。
放在水里一吨水放5瓶用三到四天就行

恩。谢谢我试试看,希望能行  详情 回复 发表于 2011-9-25 20:03
华一 发表于 2011-9-18 02:35
兔鼻炎这种病难以根治,药物只能起到控制作用。病兔可作笼位调整,冬天应将其放在比较暖和的笼位和底层笼位 ...

说得很详细。谢谢帮忙
胡会龙 发表于 2011-9-18 08:07
放在水里一吨水放5瓶用三到四天就行

恩。谢谢我试试看,希望能行