收藏本站今日我也卖兔~~~~

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 今日我也卖兔~~~~

楼主
今日我也卖兔,每斤10元,交货数钱。我很得意,这个价格是我的老客户的老价钱,一年多来没变。

完后心情愉快,便顺着农贸市场的肉摊、菜摊昂首挺胸而去,顺便“检阅”一番这些摊主小生意:猪肉13.5元/斤、纤排15元/斤,然后是小菜,小白菜2元一小把,连花白2.5元/斤,等等。突然我见到新鲜豌豆,青青绿绿,煞是好看。我想,用绿豌炖兔肉一定好吃,清香鲜美……

“老板,你这豌豆多少钱一斤?”我兴致勃勃地问;
“8~~元~~”摊主懒懒地答,还上下打量了我几眼,那意思~~~~

我头晕了,不会算帐了。我恍惚地走出农贸市场,一直在心里算每亩地能种多少豌豆,能收多少斤豌豆,几月下种,几月收获,豌豆~豌豆~豌豆~~豌豆~~~豌豆~~~~豌豆~~~~~~

我明年养兔呢?还是种豌豆呢???

豌豆~豌豆~豌豆~~豌豆~~~豌豆~~~~豌豆~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
呵呵,今年如果还有兴趣养兔的话,不防到我这里来试试,我有保底价4.6斤左右50元,市场高价不瞒收,低价不毁约。

朋友,你是那里的?能上门来收购吗?  详情 回复 发表于 2012-2-9 11:51
不比豌豆利润高~~~~~~  发表于 2012-1-2 21:47
板凳
华一老师的话,比较幽默!
关键性的几个问题我是这样子看法的
1、豌豆价格高,那么种的时间要很长,一亩地收货后卖给贩子的价格如何?这样算人工,种地成本。下来效益如何。
2、假如是以家庭为单位,偶请些人工,或者主要是以自己为劳动力的情况下最大化能种多少产量的豌豆。
3、卖豌豆的菜贩销量如何,这就如卖一个汽车经销商一样,假如是专门卖桑塔纳的卖的量很大,天天都卖几辆,而卖劳斯莱斯车的一年只卖几辆,虽然劳斯莱斯看起来利润很高,很赚钱,但综合来看,还是卖桑塔纳的赚钱。

所以总结两点:1、要么请人大规模种豌豆,前提是到时候卖的出去。
              2、要么卖菜,前提是这个菜销量高,如果豌豆8元一斤,一斤可以赚2元钱的话,假如一天才卖10斤的话,还不如卖一天卖100斤的,一斤虽然才赚5毛钱的。也就是卖销量最大的菜。
还有就是,价格看起来贵,但不一定赚钱!

您说的有理,不过今年养兔人真是很受打击:'(  详情 回复 发表于 2012-1-2 21:50
   【兔市行情】 titter
今年的兔价来说 养兔还真不如种植   明年也不会强
{:soso_e100:}
市场是无情的,不是说做什么赚钱,而是你能做什么,会做什么。
   【兔市行情】 cry   【兔市行情】 cry   【兔市行情】 cry   【兔市行情】 cry
   【兔市行情】 shocked
半截烟~绕指柔 发表于 2012-1-2 21:35
呵呵,今年如果还有兴趣养兔的话,不防到我这里来试试,我有保底价4.6斤左右50元,市场高价不瞒收,低价不毁 ...

朋友,你是那里的?能上门来收购吗?

你好!请问,你那里是什么兔?达到标准的有多少?  详情 回复 发表于 2012-2-9 20:40
巴山兔业 发表于 2012-2-9 11:51
朋友,你是那里的?能上门来收购吗?

你好!请问,你那里是什么兔?达到标准的有多少?

我的手机:13882845870,QQ:1119068459.  详情 回复 发表于 2012-2-15 14:22
我是四川达州宣汉县(在达渝高速路旁边)的,我们这里养的都是好品种,有新西兰、加利福亚、大耳白、比利时、齐卡、青紫兰等品种。每个月4.5斤—5斤的可以出栏400--600只。  详情 回复 发表于 2012-2-15 14:17
半截烟~绕指柔 发表于 2012-2-9 20:40
你好!请问,你那里是什么兔?达到标准的有多少?

能否留个电话号码给我,我在永川双石头 电话18223561351 QQ444246358