收藏本站求救

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 求救

楼主
35-----60天的兔子身体就地打滚很快死亡 镜检报告是单双链球菌感染 用点什么药呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
两种方法,1,硫酸链霉素按每公斤体重4万单位,肌肉注射,每天两次,连用2-3天,2,磺胺二甲基嘧啶或磺胺甲氧嗪(长效磺胺)按说明使用,连用3-5天。
板凳
河南恒兴兔宝药业专做兔药,欢迎加我Q 详细了解哦9 V8 N7 e( {$ G5 o! p5 @. Z
7 ^' h, ^1 ?) v! G) x2 u8 O) r
QQ1532962764
/ z1 R3 h& f; m( b& @4 I* n3 i; D  `9 v% z( r
兔子从发病到死亡多长时间?6 q& L4 _+ Q& B( F- |# `  ^
是什么单位的镜检报告?
/ f: ]! Z& n% F" I' N+ L5 I
谢谢 我试试
薛家宾 发表于 2012-6-16 06:10 % D6 `: h$ ?7 @. R* C
兔子从发病到死亡多长时间?
5 U( }1 M* c' k1 K# Z/ q是什么单位的镜检报告?
- e/ y, t8 Q( [, v1 x# Z
发现打滚后几小时就死亡  镜检是在新乡市畜牧局做的  还有这两天四只母兔产的都是死胎 全身黑青
陈小宝 发表于 2012-6-16 22:07
4 L# J; A) r% N5 l; ]发现打滚后几小时就死亡  镜检是在新乡市畜牧局做的  还有这两天四只母兔产的都是死胎 全身黑青

. w" p, t: h3 I/ {2 H( v死亡后剖检的病理变化是什么?
/ m1 W6 ?8 z& V天气热,容易发生死胎。
薛家宾 发表于 2012-6-17 08:08
; H: N5 N+ X& t: r. ^) C: s$ l2 S死亡后剖检的病理变化是什么?% U4 J# W; A8 g- o
天气热,容易发生死胎。
2 W% n1 i9 F; q+ G& [" z+ N
病理变化我不懂 他们是从肝和肺上取的样
注意球虫病的预防。
薛家宾 发表于 2012-6-18 10:32
7 b( a2 _* Q$ v7 h) X+ F注意球虫病的预防。

" f* `$ U  c1 u# ?不知有没有做球虫的检查?
钱雪明 发表于 2012-6-18 13:18 ! m4 i* ?) g# t; h1 D3 p' [/ H
不知有没有做球虫的检查?

1 G. z4 t4 c" s- |6 u8 s球虫不多 药我已经用过0 p& |- |! E, r! D7 R
钱雪明 发表于 2012-6-18 13:18
: s9 S6 g$ M8 e. f% v2 d不知有没有做球虫的检查?
$ E& K, c" ^, }- ^/ a4 k
球虫不多 药我已经用过7 v1 G3 ]+ c2 J9 p. h
钱雪明 发表于 2012-6-18 13:18
4 I3 O/ A6 M6 M  B不知有没有做球虫的检查?
1 E* _6 d7 ~" \, M5 x) m+ a9 G
球虫不多 药我已经用过: B7 `. `) k- H7 h/ Y$ j' x
陈小宝 发表于 2012-6-28 07:32 $ ^1 Y% R* C$ d$ T  n
球虫不多 药我已经用过
8 F/ V1 I8 @! d5 i) E
做过检测吗。
: H  c. Y: J+ C( _0 R. E
" l, G# l" ~2 E  m4 B" x4 [
钱雪明 发表于 2012-6-28 09:55 5 P, ]; c5 w4 T( M2 O( c$ o% Z
做过检测吗。
9 b3 }: D* a+ m( o1 _3 ^6 j! h) C
% v8 {2 h1 j) j& D

/ p, [8 E/ b& @6 M0 _做过 他们说没什么球虫