收藏本站求助,怎么我家兔子老是死?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助,怎么我家兔子老是死?

楼主
已经死了3只了。上个月买了2只濑兔,是网上买的,很小,都没有半斤重,买回来之后有一只就不怎么精神,不过也吃东西,给它吃的兔粮,有时候给点番薯叶。。。过几天在大雨之后死了。死之前一天就是老是趴在地上不怎么动,第二天死了。好像没看到拉稀。。。第二只是街上买的小兔子,和剩下的那只差不多,也是养了几天发现老是趴地上不怎么动,第二天又死了,吃的东西也是兔粮番薯叶什么的,反而是网上买回来的那只生还者很生猛,又吃又跑的,喂东西的时候直接在你手上不停的闻,也大了很多。。。。可是我看它就剩一只不太好,昨天在一个自家繁殖兔子的地方买了一只很大的差不多一斤的兔子回来(公的,之前那只网上买的生还者是母的)。这个公兔很生猛,抓的时候拼命挣扎的。可是剩下那只母的昨晚看着也不怎么精神了。老是喜欢趴地上,不过还吃东西。也是喂的兔粮番薯叶。。。。今天早上看得还好好的,一样吃东西喝水。用的滚珠那种喂水。可是刚才2点多我爸打电话来说那只网上买的母的小兔子死了。哎。怎么回事?这只网上买的母兔子都坚持了差不多2个多星期了。一直很好。怎么昨天买了个伴给她就死了啊?那只新来的大的没有打她或者咬她啊?我爸说那只兔子突然就拉稀死了。拉了一些吃的番薯叶。。。。不过之前天气好的,昨天我家这边下了一场大雨。。。我问我爸是不是给兔子吃了湿的番薯叶。他说没有?这三只兔子死的时候都有共同的症状就是不怎么动,老是喜欢趴地上。。。。。对了。一直养在一颗龙眼树下。因为想给树积肥。。。。。其实去年冬天我家还养过一只别人送的公兔,当时就差不多大半斤吧,很健康的,什么都吃,也给水他喝,吃的米饭,菜叶,稻谷,番薯叶,基本上是什么都吃,完全是没问题的,后来都养得很大很好,很活泼的。可是一个早上突然吃了番薯叶就死了。。。可是假如番薯叶有问题,那应该早就死了才对。。。。真是见鬼了。。。。哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
先天不足。所以它牺牲了,问题太多了。。
板凳
为什么总是喂番薯叶?
番薯叶营养成份高,受潮或捂发热后会生成亚硝酸盐,严重的还会生成氰氢酸,虽是微量,但长期蓄积,就算兔子解毒功能再强,照样会中毒死亡!解剖看看,整个内脏应充血、发乌黑色,血液也显黑色!

夫子所言属实,之前我也不懂,下雨无法弄草就哪了个西红柿喂产后母兔,结果第二天早上喂兔发现僵了。  详情 回复 发表于 2013-9-13 21:32
老夫子养兔 发表于 2013-9-13 21:22
番薯叶营养成份高,受潮或捂发热后会生成亚硝酸盐,严重的还会生成氰氢酸,虽是微量,但长期蓄积,就算兔子 ...

夫子所言属实,之前我也不懂,下雨无法弄草就哪了个西红柿喂产后母兔,结果第二天早上喂兔发现僵了。

下雨弄草照弄,一是要用高锰酸钾水浸泡一分钟左右,随便漓下水分就可喂兔,为防止水分过高,可适当给点干草,这叫干不断,青间断,用此喂养方式,可将因草不洁造成的病害降到最低!  详情 回复 发表于 2013-9-13 22:18
我心-你全权拥有 发表于 2013-9-13 21:32
夫子所言属实,之前我也不懂,下雨无法弄草就哪了个西红柿喂产后母兔,结果第二天早上喂兔发现僵了。

下雨弄草照弄,一是要用高锰酸钾水浸泡一分钟左右,随便漓下水分就可喂兔,为防止水分过高,可适当给点干草,这叫干不断,青间断,用此喂养方式,可将因草不洁造成的病害降到最低!
老夫子养兔 发表于 2013-9-13 21:22
番薯叶营养成份高,受潮或捂发热后会生成亚硝酸盐,严重的还会生成氰氢酸,虽是微量,但长期蓄积,就算兔子 ...

好的。谢谢各位专家。。。唉。可惜啊。早知道就给那只小兔子光吃兔粮就好了。等它大一点之后就喂点那些高纤维的曹。是不是喂干草最好?有没有最经济的方法养兔呢?买兔粮有点贵啊。我只想养2只有时候给小孩子看看,养在树下也好给院子里的龙眼树积肥什么的。。。。平时应该喂点什么东西比较好?我在百度贴吧那里看到说最好不要喂高淀粉的东西,例如米饭,稻谷什么的。。可是去年那只大公兔也吃得好好的?也许是老夫子说的,吃番薯叶慢性中毒死了。。。。去年那只死了的公兔后来被家里人剖开了。很肥。。。。很多肥油。。。。后来还吃掉了。。。刚开始还担心兔子是因为番薯叶被农药污染而死的。。。可是家里人吃了也没事。。。那就是老夫子说得对。不能光喂番薯叶了。。那最经济的养兔方法是什么呢?可以不买兔粮吗?另外想起来今天我爸也说兔子拉了黑稀便之后就死了。。。可惜了。这个小母兔在网上买回来养了2个多星期,一直好好的,喂它的时候还会跑过来闻你的手的。。。感觉还是很活泼的,也长大了不少。。。。。那请问老夫子,平时该喂兔子什么比较经济实惠?我在广东,我们这边有一种草叫丈草,很长的,能割伤人的手的,我看那些养牛的人就是给牛吃这种草,我在百度贴吧那里也有人建议喂兔子高纤维的干草,是不是我把这种草晒干了再喂兔子比较好?假如真的要喂番薯叶,是不是把番薯叶晒干了喂最好?
刚才查了一下论坛。广东这边的应该是象草吧。既然牛可以吃。兔子也能吃吧
刚才查了一下论坛。广东这边的应该是象草吧。既然牛可以吃。兔子也能吃吧实际名字叫竹皇草兔子完全可以吃在广东一年四季都有这种草。你的兔子买回来时候很小,体质差所以很难成活
彭州肉兔 发表于 2013-9-14 08:01
刚才查了一下论坛。广东这边的应该是象草吧。既然牛可以吃。兔子也能吃吧实际名字叫竹皇草兔子完全可以吃在 ...

好的。谢谢各位的认真解答。最可惜的就是养了2个星期多的那只明明都养得很大了还是死了。各方面原因都有,兔子太小、吃的番薯叶放太久等等原因吧。。我想问番薯叶晒干了再喂兔子可以吗?
还想请教一个问题,象草,皇竹草,台湾甜象草,有什么区别?
   【兔病防治】 5
无语
今天在街上小贩子那里买了一只小母兔,很小啊。应该怎么喂养?和一只比较大的公兔放一起养了

到书店买本书看看吧,你问的这些问题非常浅显,书本上都有,理论掌握了,你就没这么多问题了,即使还有不懂的,随便一说你就能理解!  详情 回复 发表于 2013-9-14 23:37
泰利梁 发表于 2013-9-14 18:30
今天在街上小贩子那里买了一只小母兔,很小啊。应该怎么喂养?和一只比较大的公兔放一起养了

到书店买本书看看吧,你问的这些问题非常浅显,书本上都有,理论掌握了,你就没这么多问题了,即使还有不懂的,随便一说你就能理解!