收藏本站养兔,你会坚持吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔,你会坚持吗?

楼主
现为时凌晨2点,万般寂静,大家都在梦乡里幻游。唯有兔舍灯火通明,一窝窝小兔即将来临这个世界,为了不让刚出生的仔兔因监管不力而夭折,为了提高成活率,我得辛苦点,当一回“接产护士”。空闲之余,发此帖略表心态,诸君不禁会问:不知道打催产素吗?何必这么辛苦?…我想,人都是顺产的好,何况兔乎?!不是难产或者流产,何必动针干扰其正常的繁殖生理机能?之前有打过催产素的,都是在箱外产仔,而且产完后不会自行喂奶,须采取强制措施;而产前拉毛正常的一般会在箱内产仔,且会自行哺乳。故此,这一批给它顺产,为以后良好的母性和哺乳奠定基础。话已至此,如题之意,养兔脏,苦,累,你准备好了没有?没有暴利,更没有黄金周,十一长假。陪你的只有漫天飞舞的兔毛,有繁琐而且枯燥乏味,周而复始的工作,陪你的只有看着漂亮招人怜但是耗费你无尽心血的兔兔…嫦娥若知,定会莹珠在眶:吾玉兔,有福矣…不枉到凡间走此一遭……。。余思寄笔,雅俗共赏,或褒或贬,只要对诸君有所感悟,心甚欣慰也…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
辛苦,
板凳
   【养兔感悟】 1
想起了过去很多的点滴    也曾经和你一样守夜  防止冬季出生的小兔子冻死。可是防不胜防   我守了几个小时,就不生产。我回家叫父亲起来轮班,它就生产。还是冻死有。
说实话  我认为根本不值得为兔子那么的付出    一切只为了经济利益。不能给自己带来好的效益的玩意。没有意思。
当时刚入行不懂    现在回头看看养兔   我这辈子最恼火的就是去养兔了。
我最喜欢的也是养兔人,因为可以提供大量的廉价兔子。我最不喜欢的也是养兔人。因为都在苦苦争扎却还不愿放弃。不愿意对别人说实话。

唉…都是为了毛爷爷…无奈!无奈!谁愿意这么辛苦,谁不想清闲?狼王兄说的是事实,有一种苍凉的心态涌上心头…  详情 回复 发表于 2013-9-29 11:06
狼王 发表于 2013-9-29 10:57
想起了过去很多的点滴    也曾经和你一样守夜  防止冬季出生的小兔子冻死。可是防不胜防   我守了几个小时 ...

唉…都是为了毛爷爷…无奈!无奈!谁愿意这么辛苦,谁不想清闲?狼王兄说的是事实,有一种苍凉的心态涌上心头…

挣钱少 就撤了 有其他途径搞钱的 那就继续 养兔 兼作饲料销售 药品代理 笼具出售 种苗供应 兔子贩运 甚至国家补贴 那就很还可以  详情 回复 发表于 2013-9-29 11:56
挣钱少 就撤了 有其他途径搞钱的 那就继续 养兔 兼作饲料销售 药品代理 笼具出售 种苗供应 兔子贩运 甚至国家补贴 那就很还可以  详情 回复 发表于 2013-9-29 11:56
桂林腾飞养殖 发表于 2013-9-29 11:06
唉…都是为了毛爷爷…无奈!无奈!谁愿意这么辛苦,谁不想清闲?狼王兄说的是事实,有一种苍凉的心态涌上 ...

挣钱少 就撤了   有其他途径搞钱的 那就继续
养兔 兼作饲料销售  药品代理  笼具出售  种苗供应  兔子贩运   甚至国家补贴  那就很还可以
桂林腾飞养殖 发表于 2013-9-29 11:06
唉…都是为了毛爷爷…无奈!无奈!谁愿意这么辛苦,谁不想清闲?狼王兄说的是事实,有一种苍凉的心态涌上 ...

养兔 兼作饲料销售  药品代理  笼具出售  种苗供应  兔子贩运   甚至国家补贴  那就很还可以

话虽悲凉但确是在理!养兔真的蛮悲壮的,从育种,配种,繁殖,哺乳关,断奶关,日常管理,饲料,防疫…等等每个环节都要尽心尽力,技术含量不够,稍有差池就会血本难归…难说养兔不累?!它不像养殖肉牛,只不过是单  详情 回复 发表于 2013-9-29 14:10
你们没有熟悉兔子的繁殖习性,哪有兔子产仔还要陪护的,我的全部是放进产箱就不管了,等两天去点下数目,清理掉弱小的仔兔就可以,从来没有因为母兔生产耽误睡觉的,你们那样养当然会很辛苦了。

多谢提点…也许吧。我的是新产母兔,经验不足,有很多都是箱外产仔…应该也是技术原因吧,谢谢你的宝贵意见!  详情 回复 发表于 2013-9-29 14:14
狼王 发表于 2013-9-29 11:56
养兔 兼作饲料销售  药品代理  笼具出售  种苗供应  兔子贩 ...

话虽悲凉但确是在理!养兔真的蛮悲壮的,从育种,配种,繁殖,哺乳关,断奶关,日常管理,饲料,防疫…等等每个环节都要尽心尽力,技术含量不够,稍有差池就会血本难归…难说养兔不累?!它不像养殖肉牛,只不过是单纯的育肥,不涉及繁育这一关,管理工作自然轻松简单…其它的话,如梗在喉,不提也罢…免得挫伤其他同行的积极性…
淅川养兔 发表于 2013-9-29 14:05
你们没有熟悉兔子的繁殖习性,哪有兔子产仔还要陪护的,我的全部是放进产箱就不管了,等两天去点下数目,清 ...

多谢提点…也许吧。我的是新产母兔,经验不足,有很多都是箱外产仔…应该也是技术原因吧,谢谢你的宝贵意见!
非常有同感又没法不过乐在其中很高兴我选择了养兔更高兴了解进了东兔也高兴认识了你们给了我干大的心   【养兔感悟】 1

非常谢谢东兔谢谢你们的帮助  详情 回复 发表于 2013-9-29 16:59
あ风の帆あ 发表于 2013-9-29 16:55
非常有同感又没法不过乐在其中很高兴我选择了养兔更高兴了解进了东兔也高兴认识了你们给了我干大的心

非常谢谢东兔谢谢你们的帮助   【养兔感悟】 1
必须的
同感,。
我都还准备再次养兔呢,在家没事干,也不知道干啥好,养了3年,休息了2年,又准备再次养兔