收藏本站一个投资500万的兔业公司

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个投资500万的兔业公司

楼主

一个投资500万的兔业公司

一个朋友让我给他打预算,计划投资500万元养肉兔,具体各项投资是多少,我不是很清楚,想在这请教各位。场地只有11亩,已做好围墙。这500万已包括流动资金。大概可以养多少种兔?兔舍投资、购种投资、饲料设备、办公设施、生活设施、水电路、人工费等,拜托大家了!!只要个粗略的数据。
沙发
又是大手笔啊,我们连想都不敢想.
板凳
这种大投入我建议最好找韩信,让他牵头成立一个专门的班子,既有专家教授,又有规模兔场的技术负责人,还有实践经验非常丰富的养兔高手共同来规划.
             已经有了500万,随便搞点啥子项目都比养兔来钱,又何必来搞这费力不来大钱的买卖呢?当然如果有官方各种补贴的路子,那又另当别论.
我一直不明白,为什么养兔的都对兔业前景如此悲观,就连我自己也一样。不过这已是题外话。这个预算还得做好。
2万种兔.如果技术过关的话,一年利润在1600万.(肉兔,广东价)
斑竹:和其他养殖业投资规模相比,500万元不多,也就是2-3千头母兔。我个人意见:这样大手笔投资养兔的情况会不断出现,因为连我这样不懂的人都来啦。希望各位兄弟姐妹要抓紧赚钱、不断学习提高,能扩大规模更好,否则就要另寻突破。
不然的话,不要被挤得没有生存空间,象插刀一样只好给老板打工啦。
150万用来建设和购买种兔,聘请人员!
350万用来运转,饲料,工资,药品,水电费,管理.等
500万的资金种兔在5000只
饲料设备5万
购买种40万(估计全中国一下搞那么多种,不一定能保证的了质量)
兔笼舍50万(要做,干脆修的好点)
办公楼等15万(花太多钱了,变成了山庄别墅了,还不如搞地产了)                                                 建设费用其他等就把剩下的40万花完把.
别忘了买个车哦
350万就是剩下来真正用在兔场经营的资金了!
Originally posted by 广西天利兔业 at 2006-6-22 08:10 AM:
我一直不明白,为什么养兔的都对兔业前景如此悲观,就连我自己也一样。不过这已是题外话。这个预算还得做好。

因为身在其中,知道这中间的苦与乐,不是对兔业前景如此悲观,而在养兔是一项细心繁琐的活,这中间成败主要在工人上,看有没有责任心,不然难呀。
有五百万真的是什么都好办
"因为身在其中,知道这中间的苦与乐,不是对兔业前景如此悲观,而在养兔是一项细心繁琐的活,这中间成败主要在工人上,看有没有责任心,不然难呀。"

我认为关键是优良的基础设施和严格管理,要发展还要有优秀人才带头人。
谢谢大家!

想要一个"全国一年肉兔的需求量"的数据,大家有没有?
只有以工业化模式来办农业,农业才有希望,农村才有前途,农民才来好曰子.
请不要忘记花钱培训人才哦
Originally posted by 逸青香 at 2006-6-24 12:08 AM:
请不要忘记花钱培训人才哦

谢谢你的提醒,这个费用确实得做个计划.
为什么有500万了还养兔子?我不顶就觉得对不起孔方兄,为什么不拿50万去育种,50流动,400发展加工,你们吃兔肉.让当地的老百姓点兔汤,不是更好?