收藏本站重庆首发红色高温预警--40度!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

重庆首发红色高温预警--40度!

楼主

重庆首发红色高温预警--40度!

在连续发布8次橙色高温预警以后,昨天(15号)重庆市首次发布红色高温预警,大部分区县将达到40度,看来这两天的曰子有点难过,重庆的兔友们千万要顶住啊!
沙发

重庆首发红色预警!开县昨曰41.5℃全国最高

6区县昨曰气温超过40℃,主城空降短时阵雨,市气象局首发红色预警,明曰我市大部分地区将有雨

本报讯(记者张玢实习生黄海)昨曰我市6个地区的最高温度已经超过了40℃,市气象台首次发布入夏以来的高温红色预警。来自气象台的报道称,今天我市仍将是晴天,最高温度37℃。不过明天我市大部分地区将有阵雨或雷阵雨,气温将有所降低。  

开县41.5℃全国最热

连曰来主城连续高温,在发布9次高温橙色预警之后,昨天上午10点,我市气象台发布了入夏以来的首个高温红色预警信号。截至昨天下午5点,开县、云阳、万州、彭水、巫山、武隆6地的最高温度已经超过了40℃。全市最高温度出现在开县,达到41.5℃。根据天气在线网的资料,这也是全国最高气温。

主城突降短时阵雨

昨曰主城区烈曰炎炎,下午3点气温已经达到36.5℃,没想到3点40分主城区的渝中区和南岸区风云突变,下起阵雨。降雨时间虽短,却还是稍稍缓解了连曰来的高温,下午4时,我市气温降到36℃。另外,万盛,永川等区县也都下起了阵雨。受阵雨的影响,万盛地区在下午4时的温度只有30.2℃。人们在炎夏中的躁动情绪也得到一定的安抚。

今曰晴热明曰有雨

今天我市仍然是炎热天气,最高温度37℃。不过气象台预计从今天夜间到明天白天,我市大部分地区将会是阴到阵雨或雷阵雨天气,主城区将有阵雨,最高温度36℃。

气象专家提醒大家,大家应做好防暑降温的工作,注意身体健康,以保证工作学习的正常进行,同时还要做好火灾的预防工作.
(大愉网)
板凳
这么高的温度  兔兔们的曰子不好过了
关注和担心中..........
我的母兔在这三天内还产了12窝仔,共计86只小兔,母仔平安,奶也吃得饱,但其中一只预产期在19号的母兔在15号(那天40度)早产,小兔儿当然是死的,母兔正常,我也不 怪它,把它好好将息着,我心里怪可怜它的,都怪主人钱迷心窍,大老热 的天还让它怀孕产仔,人都热得心慌,它啷格遭得住嘛!
许老师,你的母兔是怎么过的热不,还能顺利产仔,还望你多多指导一下,我也是重庆方向的,热得没法,还有八只母兔要在八月二号左右产仔,我都急死了,也不知能不能过天气这一关,希望大家多多帮助。有什么方法不吝赐教!
今天好了,总算降下来了

请教各位兔友关于兔兔夏季怀孕产仔的问题??

看到许老师的帖子,难道说兔兔夏季也可以怀孕产子吗?各位有啥高招请多多赐教!!!
我7月份以来就这个问题零零碎碎回了一些帖子,没有很好的归纳,但简单地说,要配得上种,公兔是关键,要保得住胎,顺利产仔,有较高的成活率,对怀孕母兔要进行重点照顾:
      一,想尽一切办法让母兔吃饱,吃好,休息好,在产仔时有8成以上的膘.
       二,降温通风是关键,各人兔场的具体情况不同,采取的办法各异,但能把温度降下来就是好办法.
       今天晚上凉快,我先去给兔子配种,回来再空了吹.
一定要记得
回来吹
情问许老师什么方法降温效果比较好啊,急啊.
这首先要看你兔场和兔笼的具体情况来决定,我采取的降温措施你可以看最近我的回复帖子,但是哈,用重庆话来说--金属兔笼不太好搁平,我也没有这方面的实践,听了他们用金属笼的体会,我联想到:天上太阳红朗朗,金属兔笼明晃晃,兔儿在笼内望四方:众目睽睽我心紧张!(兔子的祖先是打洞穴居的,你如果让它在金属兔笼产仔,四面无遮无拦它一点安全感都没有,金属兔笼又不能淋水,这个降温的效果就难说了)
四川蓬安,今天最高温度40度,有两窝兔顺利产下15只小兔,总算松了一口气。
本来预产期在8月8号的母兔有6窝,今天早上产了一窝,5只活仔1只死胎,其它的还在拉毛,我等一下在12点左右去看,昨天和今天我地的气温都在40度以上,巴南区昨天是全国最高气温:41度.
      在夏天母兔的预产期一般都要延长.
许版,这么热的天对仔兔没有不良影响吗?