收藏本站小兔的眼脸病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小兔的眼脸病

楼主
 小兔的眼脸病  【兔病防治】

登录/注册后可看大图

小兔的眼脸病  【兔病防治】

登录/注册后可看大图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

小白兔眼脸红肿发炎,求治疗方法?

我的小白兔眼脸红肿发炎,求治疗方法?
已用过眼药水和眼药膏一星期,还未见好,求更有效的治疗方法?
板凳
从图上看你的兔兔好象有球虫哦,建议你在治疗眼的同时进行球虫治疗.
我看像疥癣。。。。。。   【兔病防治】 lol
可以淘汰啊!就一只嘛!免得传给其他兔!可以用恩落沙星混旋注射!应该不止是癣~~还有水肿
[阳光兔  
我看像疥癣。。。。。。]是螨虫(疥癣)给治好了,多谢各位!
原帖由 养兔的 于 2007-2-12 06:16 AM 发表
可以淘汰啊!就一只嘛!免得传给其他兔!可以用恩落沙星混旋注射!应该不止是癣~~还有水肿

人家哪只是宠物兔,淘汰你叫人家不养吗,那里还有其他兔子
是真菌病啊,小兔在生长阶段是很难根治的,而且也大大影响其生长,最主要是还是它是宠物兔,会间接地传染给它的主人.
原帖由 宠物兔 于 2007-1-15 11:53 PM 发表
我的小白兔眼脸红肿发炎,求治疗方法?
已用过眼药水和眼药膏一星期,还未见好,求更有效的治疗方法?

请请问你,使用的是什么眼药水,以及每天怎么治疗的呢?
基本可以确定是结膜炎,用复方普鲁卡因青霉素(宫乳炎毒清)滴眼,一曰3次,每曰用生理盐水洗眼一次,尤其是眼前房.如果是巴氏杆菌引起的,治疗起来非常的麻烦.我有一只兔已经患病半年已久,最近刚做了细菌培养和药敏试验,准备下一步做球后注射了.曾作过结膜内注射,但无效,估计是药物不敏感.这种病用人用眼药水基本无效.如可能最好做细菌培养,做药敏试验,比较可靠.

如果弄不到宫乳炎毒清,可以用恩诺混注射用水,按1:2混合后,滴眼.总之是越快治疗效果越好.

我的兔子经各位指点治好了。多谢!

我的兔子经各位指点治好了。多谢各位养兔前辈!
哦!恭喜你,分享一下你治疗的经验吧,以后再有别人遇到这种情况,也可以参考你的方法!
原帖由 绿羽 于 20-3-2007 12:02 发表
是真菌病啊,小兔在生长阶段是很难根治的,而且也大大影响其生长,最主要是还是它是宠物兔,会间接地传染给它的主人.

同意
得益不浅   【兔病防治】 victory