收藏本站许老,两广的前辈们请给本人上一上课吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

许老,两广的前辈们请给本人上一上课吧

楼主
我广西本地的肉兔5斤或是以上的才有价格 ,毛是白的价格要比灰的麻的或是杂的都要高,确实与别的地方不太同,不过广东的可能和广西一样!现在请许老或是两广的前辈们来指点一下:
       1 新杂交加利,一般都是以加利做母本的,但后代都有“八点黑”特征,考虑到毛是杂的,所以觉得不行。如果是做父本,不知后代的毛是不是杂的?
       2比利时杂交新生产的后代,毛是不是灰白各半呢?
       3听说那个齐卡对饲料,管理的要求都比较高的,而我现在还是个新手,所以你们看看我能不能用它做父本杂交新呢?(齐卡是不是也叫德国大白兔呀)
       白色的有:新西,曰本大耳白兔,哈白兔,塞北兔,齐卡(是不是德国大白),如果是单元杂交的话,你们说用哪种做父本,哪种做母本比较好呢?
        4如果不杂交,我直接用纯种新西作公,母新在本地找的话,那产生的经济效益是不是要比杂交模式产生的经济效益低很多呢?(这个问题问得不妥,但还请你们多说几句吧)
        谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
楼主不必要搞得那么麻烦吧,其实我觉得什么兔都一样,你不可能一些精料的兔就给精料,粗伺料的兔就换另外一种料吧.

楼主近两广市场吗?
板凳
你那个地方确实与很多地方卖兔子不一样,很多地方有色肉兔的价格比白色兔的价要高些.
       指点不敢当,谈谈我的实践供你参考:
        一,加利的毛色遗传是最稳定的,它不管是作父本或母本与白色兔杂交,那个八点黑的毛色特征都会遗传给下一代,只是黑色的深浅不同而已.
          二,比利不管是作父本或母本与白色兔杂交,产下的后代中总有麻的仔兔(数量倒不一定是对等的),与加利杂交其后代中有麻仔兔和八点黑仔兔(但八点黑颜色要淡点).
         三,齐卡兔是大型白色肉兔,它和中型的新西兰杂交效果不错,以新西兰做母本为好,因为它是中型品种,体形不大耗料少早期生长快,性成熟早,5.5月龄6市斤左右就可配种,而齐卡7月龄以上八,九市斤了都还不好配;当然这两个品种都需要较好的饲养管理和符合标准的饲料,否则就达不到理想的生产效果.
        四,纯种的新西兰公兔配曰本大耳白或本地的土种白兔杂交的效果也可以,管理和饲料跟上了生长速度也还行,由于母本来源广价格低,可以节约一大笔引种经费.
         刚起步养肉兔,我倾向于第四种模式,你多考虑多问一下吧.   【饲养管理】 lol
兔宝宝:
     谢谢你的回复!或许是我钻进了牛角里了吧?
楼主近两广市场吗?
  怎么说呢?我是广西人呀,难道不近吗?你的意思是..........
许老:
     我这里确实是与众不同呀,没办法!
      我的问题其实就是想看看有什么好办法从实际情况出发以产出更高的效益!比如白色兔比其它色多5毛一斤或是更高都有,那一只5斤白色兔就比其它多2。5块钱了,10只就是25块了,那如果有10只种母,一年出3000商品兔,那就2500块钱了,如不养白色而是其它,那不是亏了很多了!当然其它因素确定不变的前提下。所以现在有点烦呀........谢谢你的建议我在考虑之中!
      许老,有没有配套系如塞北,齐卡兔与别的兔杂交生产的后代,要全部作为商品出售不能留种之说呢?
留母兔有什么不可以的呢?关键是公兔的品种要纯(相对而言哈).
理论是这么说的!我也将信将疑,所以我比较担心!也许你说得很对吧!我再考虑一下!
    我过几天就要引种了,你说我引回来应怎么做呢?都应打什么苗?下什么药来防?具体怎么做?有劳了!谢谢!
原帖由 pk521 于 2007-3-17 10:59 AM 发表
楼主近两广市场吗?
  怎么说呢?我是广西人呀,难道不近吗?你的意思是..........

我问的是两广市场近吗,近的话那就是老乡耶。楼主广西勄里的呢
原帖由 北海兔兔 于 18-3-2007 10:22 AM 发表

我问的是两广市场近吗,近的话那就是老乡耶。楼主广西那里的呢

兔宝宝就是北海兔兔呀哈哈...那你就是北海的喽!我是柳州的耶!新手多指教!
原帖由 北海兔兔 于 18-3-2007 10:22 AM 发表

我问的是两广市场近吗,近的话那就是老乡耶。楼主广西那里的呢

我所说的一点具体情况,不知你那里是不是也是这样的呀?你养的是什么品种?
北海地区肉兔上不去,要到过年兔价才涨上去,养兔的相对来说少,就因为少所以收肉兔的人很少,都是杀狗的要,还只有一间要而已,价格被他们压死了,我听说有人收,但是因为不养肉兔所以还没找到销路,过年的时候曾经有人收,但是他要求6斤重的兔才收,过年价格是:8.5一斤最少都要5斤,商品兔一般都是4斤半5斤左右的,我觉得养到6斤重好象亏本了.

北海地区肉兔上不去,要到过年兔价才涨上去,养兔的相对来说少,就因为少所以收肉兔的人很少,都是杀狗的要,还只有一间要而已,价格被他们压死了,我听说有人收,但是因为不养肉兔所以还没找到销路,过年的时候曾经有人收,但是他要求6斤重的兔才收,过年价格是:8.5一斤最少都要5斤,商品兔一般都是4斤半5斤左右的,我觉得养到6斤重好象亏本了.

是呀我这边也是5以上价格才高的,真搞不明白什么回事!养这么大确实是亏本了,因为后期生长度就慢了而要料还要多!
    你那里的批发市场上没有专门收的吗?我这里有是有,都是狗和羊的多,但门面上都写着要大量收狗羊兔的,我没有养,没货出,也就不问那么多了,但听说我附近的一老人说不够卖!所以现在想养一点试试看!
PK521.北海兔兔你们好,我是广西蒙山的,是一个新手,希望以后两位前辈能多多关照。:lov   【饲养管理】 victory
楼主你好啊!我是广西宜州的,离你比较近,想问问你的种兔都是从哪引进的啊!我也在学习养兔,谢谢了!