收藏本站拉稀 腹涨小兔怎么办啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

拉稀 腹涨小兔怎么办啊

楼主
我是个新手  现在小兔拉稀 腹胀死亡的比较多 是怎么回事啊?
我应该怎么办啊
大家帮忙给些意见吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不知道你是什么原因引起的   你去看看东兔的关于这个的帖子
板凳
多数是你给小兔的料过量了.
朋友,你预防球虫没有?如果没有的话,球虫引起的可能性最大.我过去也没太在意这个问题,最近因为这个原因,损失了40多个幼兔,表现为大肠杆菌,拉"果冻",然后是"啤酒肚",这大多是球虫破坏了肠壁细胞,进而导致消化问题,不吃不喝的"装英雄",最后是"壮烈牺牲".另外,饲料也很重要,如果是全价料的话,能量饲料不要多了,粗纤维保持在12以上比较好.(个人意见,供参考)
恩,关键就是饲料和球虫的问题!饲料一下子喂的太多会引起胀肚,饲料变质也会引起胀肚,尤其夏季饲料尽量少做,够2。3天吃的就行了!吃完了再做新的,那样比较好!再一个就是球虫病,这点不能忽视了!可以在做饲料的时候加上点预防球虫病的药物,也可以在做饲料的时候放上点大蒜!再加点食母生那样有助于消化!我就是只样做的,觉得挺好的! 此法仅供参考,不知别人怎么认为的!   

可以把胀肚的小兔子放出来让他跑跑,饿它2天,应该就会好了!!
球虫,大肠杆菌病,饲料发霉,这是常见的疾病.
再就是受凉,饲料污染.
夏天制料应该加入些防霉剂.可以增加保存期.
现在论坛里来了不少的年轻人啊:100:
饲料的问题,和喂量的问题!
饲料的问题又包括你的配方结构,特别是不加草粉的配方多如你说的情况。饲料霉菌也是一个重要的方面,同时现在外界温度高,饲料氧化比较快,一般饲料要求储藏的温度不要超过25度,不然氧化加快!也是导致饲料变质,同时由于做兔料,因为有草粉等原因,会导致水分常常很高,正常情况下水分要求是13%以下

回复 #7 养兔的 的帖子

是呀,年轻人没有什么经验,进来学习学习经验,望前辈们多多指教!在此谢过了!:100: :100: :100:

先谢谢大家

还有一个疑问 现在已经发生了这种情况
我要怎样治比较好呢? 有没有什么可以推荐打的针?
呵呵,看看死的兔子肚皮发青吗?

回复 #12 笑三少 的帖子

你好:如果兔子肚皮青是怎么回事.急!敬后佳音!
兔子肚皮发青,死前挣扎,死后头向后仰,而且死亡的兔子浑身很软,不发硬,有时死后在屁股上会留下污垢.说明是球虫,甚至引起大肠或者巴氏的混合感染.如果你确认是这样的话,建议你在饮水里加入磺胺二钾球虫药,然后灌服治疗大肠的药物.

真是学习了~~~~~~

我基本上是用庆大和恩诺沙星治腹泻的  行吗?
看了楼上的 又学了不少
我以用了三天防球虫的药左天打了二联苗,今天发现一只肚涨肛门有透明交状物,这是什么病?用什么药?