收藏本站一万元进入,我的兔厂这样办行吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一万元进入,我的兔厂这样办行吗?

楼主
各位前辈:                                            
    我是个新手,刚准备进入养兔这个行业,这两三个月,我在论坛上看到好多关于养兔的帖子,我也跑了乡下几个大大小小的养殖厂,谈谈我的浅见,请指教。
    我个人认为,养兔和做任何事一样,有风险,有回报,只是看适合不适合于自己干,适合不适合于自己所在的那个地方。
    对于像我这样一个初学者,钱少者,我是这样认为的:
    一,技术是第一要素。通过多看书,多交流,多学习,多实践.......积累相当多的经验,我还交了几个养兔的朋友,他们养的是巨黄,八点黑。答应小兔每斤按4元卖给我(我们这里价就这么高)。
    二,是场地。场地直接关系到你的成本。经朋友帮忙,在临近县有一百多亩退耕还林田,每亩才几块钱(合同尚未签),如成功,我第一个想法,先栽果树(秦冠,富士)。用赖籽苗:一百亩是100棵乘50亩乘0。5元是2500元,(坡地合理只能用50亩)人工不计,有亲戚朋友帮忙。五年后就有大的回报(今年落果每今0。7元)。第二步树下撒播种草,以紫花苜蓿和苇状羊茅混播为主,秋再种些白菜,萝卜等。年前养20只小母兔,5只公兔,明年春天就可繁殖。以后种兔存栏保持一百至二百,最大种母兔不超过500。自己亲自动手(观察,喂养,防疫等),将来条件允许了,种植可雇人(割草,粉草等),这样,25个小兔养起的话,我只投资不到一千元(草不掏钱,场地有原移民后空闲的窑洞,房屋,不花钱)。头一年还准备穿插散养土鸡(母鸡多公鸡少),准备先上500只小鸡,投资2500---5000(预算不准,边养边看),再就是准备一些生活用品,条件虽然艰苦点,但我只用一万元左右就办起一个种植+养殖场。用养鸡的钱保住生活,而养兔的规模则由小到大逐渐发展。四五年后果树就可收效。
     怎么样?我都感觉有点像做梦,哈哈!
     总之,刚开始,这些都要靠我亲自来干,积累了经验,也有了本钱,两三件事也不冲突,当发展起来了,干不过来了,那时也就有了钱雇人了(关键时还得自己亲自干)。怎么样???
     欢迎大家发表看法,提出宝贵意见,先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
看来我们的想法有许多相似之处啊,不过我暂时还没有开始。
板凳

不错啊

你好样的,那地方这么便宜,才几块钱一亩 不错啊  【兔场建设】 shocked 只要你不怕苦,这样弄是会成功的,不过你要考虑下你的管理。。。最好找个人帮下忙,比如,女女。。。 不错啊  【兔场建设】 lol

哈哈

我也找到这样的地方就好了,不急,我明年才动手。

梦是好的,但希望你多准备点资金!

楼主想的太简单了,那么你的鸡吃什么啊?饲料也需要钱来买啊,兔子光吃草,身体也不会很好,长的也不会很快,生活也需要费用,这些好象都没算进去啊?

那么便宜是不是骗你上当,小心!

那么便宜是不是骗你上当,小心!  【兔场建设】 victory  那么便宜是不是骗你上当,小心!  【兔场建设】 lol
朋友,心急吃不了热豆腐.先把果树搞好了再养鸡或者兔子,然后再搞别的,一步一步来,不要到时候搞得手忙脚乱,顾了这头顾不了那头.你说呢???

回复 楼主 的帖子

我觉得你先搞好果树,至于养兔不急,弄的杂了心也累是吧,建议你在树林中放养些土鸡较好,既节省饲料而且产品营养价值高,价格也高。兔子可以以后样吗

回复 9楼 的帖子

朋友,你好 。
    有,我们县有27亩,15年共600元,我嫌少。这100多亩是临县的,每亩***布贴160元(那我拿不到,哈哈中国国情吗)。这几块钱是办手续用的。可以说地不花钱。土质好,就是有点坡,梯田。还有栽上树不能伐。
     这中地我们这很多!

回复 沙发 的帖子

谢谢你!
  我也刚开始准备,有好些不足。但我认为有想法就好,考虑好了就行动,没有行动是没用的,边干边改进,因为我们刚开始只投资一点钱(对于投资10万,100万而言),我们靠的是苦和智慧,从小做起,你想会赔吗?
  干吧,朋友!

回复 板凳 的帖子

回复 板凳 的帖子  【兔场建设】 handshake 同志!
   地方找到了吗?
   可惜你在江西,离我太远,不然我可以帮你。
   我也想到找人帮忙。女女就免了,我看了好多聊斋电视,怕怕。忙不过来找个老农,很便宜,边干边看。
    还是谢谢你!

回复 5楼 的帖子

谢谢5楼的提醒!
   资金是要多准备点的,大的原则不变,投资基础不超过1万元(偶而可以挪用一下,因为我是准备从小向大做起的)。
   你问鸡吃什么?我有个朋友笼养肉鸡,40天左右出笼,鸡重3---3。5斤卖。全饲料,每个鸡投资10元。我养土鸡,全饲料喂养20天左右,就用散养的办法逐渐减少饲料,鸡吃林间坡上的虫子,小草(这是我们这里农村的办法,鸡就再不用饲料喂养了)。我养的鸡每只投资4---5元(只是养殖时间长点)。这样,500只鸡投资2500---5000元足够了。我用鸡下蛋,蛋孵鸡滚动发展。
   还有你说的精饲料的问题,因原作未说清,是这样的:我用40亩种草,10亩种玉米和黄豆(因做饲料,我用粗放管理形式耕作,省工省人),再繁殖蚯蚓,这样精饲料的价格就能降下来,不知你赞同吗?
   我主要是从小到大发展的,当兔子大量繁殖时,我的草和料也到了丰收的时候,可同时供给鸡和兔食用。有收益后,我再雇人(没有收益,鸡和兔的队伍也没壮大,我自己就能忙得过来)
  我看了你的个人空间,我们是“同志”,是否有漏洞,请指教!
   再次感谢你,请回帖!
你那儿的哦。我们这儿的地租金都是700块一亩。你们那儿真的太便宜了。
想法很好   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol 支持!!!成功!!!