收藏本站己所不欲,勿施于人!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

己所不欲,勿施于人!

楼主
几天来,论坛上挺热闹。有些观点看后甚是可笑,本不想回帖,但觉得有些观点可能有引人歧途之嫌。唉,还是再啰嗦几句吧……
 药,我还是要用的,那个东西在当今来说,不用可不行呀。你说人家兔子天天在那个拥挤不堪的环境里,又是粪又是尿的,苍蝇、蚊子、蜘蛛与其为伴,在那个场合里细菌病毒的能少得了吗?但是这却要有个度。环境卫生与消毒我是很看重的。至于有些能人一年都消不了一回,那他一定是个神仙,或者说他一定是没有养几只兔子小作坊,这样的规模我只当是养宠物兔的,因此不在我的视野之内。近期报道有手脚口病的发生,从资料上看基本都发生在农村和卫生条件相对较差的地方。前些年的肝炎和非典流行,以及禽流感等等疫情发生时,我想那些消毒及宰杀等措施不会是只做做样子吧。正统的东西是什么?那可是经过了很多教训后得出的经验及其总结。所以论坛上的朋友们千万不要受某些偏谬的影响。
据:《我为什么不公布中药配方》,有很多朋友对其观点都表示了赞许,使某茅塞顿开。“请问你老人家。您是怎么养的?不用药可以省很多的钱啊。您就不用谦虚了。也不用弄几句像有什么禅机的话了,我们苯(笨),。不懂。您就直说吧。讲仔细点。我们在听呐。”哎,我这些年的经验也不算太多,但比较自信地说,我还算是靠兔子养活了自己这些年吧。球虫、腹泻根本就是小儿科,至于什么乳房炎什么的我就根本不用药……,并且一年里也不会因此淘汰几个母兔。本来我还拟将这些东西在一定时机发到论坛上哩。可当我看到大家对这样一个虚招都赞许到如此程度,那就不能不使我另有想法了。哦,人家的东西都是有价值的,咱这些年积累的经验是个啥?你笨?这可不赖我!直说?而且还得讲仔细点?这样不好吧!所以呀,你也别听。我也不会轻易告诉你。当然,这到是对其它需要帮助的朋友们不太公平,以后再说吧。实践是检验真理的唯一标准。谁再NB咱也不怕,是骡子是马拉出来蹓蹓嘛,你看人家泰山养兔人手里有个《鼻炎神针》,自己感觉好用,同时也推荐给兔友。我试用了,哎还真管用。你不要管是不是人家的"原创",也不要管人家是否从中挣了多少钱,只要是能替兔友们解决实际问题,那就能受到大家的理解与欢迎。我是个拿来主义者,虽然当时我也能看出此药成分的大概来,但有现成的东西何乐不为呢?不要搞得象伊朗朋友弄原子弹似的―――偷偷摸摸。有那个必要吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile hh
板凳
板凳也座,哈哈...
10年养兔不白给!!!!
呵呵   【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter

回复 楼主 的帖子

我赞同楼主地说法,有些人把自己说的神乎其神却又不原大家看的明白。真是神农见首不见尾呀
原帖由 养兔10年 于 2008-5-8 18:29 发表
几天来,论坛上挺热闹。有些观点看后甚是可笑,本不想回帖,但觉得有些观点可能有引人歧途之嫌。唉,还是再啰嗦几句吧……
 药,我还是要用的,那个东西在当今来说,不用可不行呀。你说人家兔子天天在那个拥挤不堪 ...
你老人家还真谦虚啊。我只是不消毒而已。又不是让兔子活在粪坑,有什么奇怪的。再说你的兔子用抗生素可以达到满意的成活率。而经过精心调教的药物。难道连一些腹泻。肺炎和寄生虫都治疗不好吗?你去问一下那些中医好了。
我不知道你的观点是什么。我总觉得你们是模糊。一时说。不要用药,一时又说。是个度。请问。什么是度?现在其它养殖的度在哪里?有什么养殖不是全程用药?我的观点。我不知道你知道。或者了解了没有。我的观点是一。养兔必须用药。二。抗生素不是不好用,只是耐药性问题常导致失效,还有就是治疗作用好。三。中药不是神药。但是通过研究。可以达到抗生素的水平,但是。在治疗慢性病和预防疾病时。中药以它的无耐药性和可以调节全身的肌体。优于抗生素。还有。就是规模也不大,只是一个月几百只仔兔出生而已。当然了。按你老人家的观点。我的兔子基本都死光光了。
讨论讨论未尝不是好事,但莫伤了和气。大家都有养兔的志向,学习、交流、实践,坎坷、挫折、成功,勤奋、努力加智慧,一定能到达理想的彼岸。
中药饲料添加剂
开放分类: 中药提取物

一、 中药饲料添加剂的性能

现代科学试验证明,中药饲料添加剂含有多种氨基酸、维生素、微量元素等物质,能增进机体新陈代谢,促进蛋白质和酶的合成,从而促进生长,提高繁殖力和生产性能,防治疾病,提高饲料报酬,及畜禽鱼虾的产品的数量和质量,增加饲养效益。
二、 中药饲料添加剂的独有特色

自从发现抗生素、化学合成药和类固醇激素作饲料添加剂给人类健康带来危害以后,国内外有关专家和学者都在寻找改进和替代抗生素等添加剂,于是我国传统的天然中药饲料添加剂应运而生,且日益发展,中药饲料添加剂的问世不是偶然的,有其深远的历史根源。据不完全统计,目前已有200多种中草药可用作饲料添加剂,方剂很多,而新方剂而还在不断涌现。
三、 中药饲料添加剂的作用与机理

1. 防病治病。中药饲料添加剂对畜禽防治疾病的作用,主要是根据祖国医学扶正祛邪的原理,采取健脾开胃,补气活血,增强机体免疫功能,促进新陈代谢,达到防病治病。若病已发生,则必须清热解毒,清热燥湿,提高免疫力,达到治愈疾病的目的。研究和验证表明,对细菌性传染病,病毒性传染病,寄生虫病及其它疾病都具有较好的作用。目前常用的药物主要有:黄芩、大黄、黄连、黄花、黄柏、金银花、连翘、金荞麦、板兰根、大青叶、蒲公英、藿香、柴胡、白头翁、穿心莲、苦参、苍术、山豆根、贝母、紫菀、知母、甘草、石膏、杜仲、常山、马齿苋等。如北京市兽药厂用白头翁,马尾莲、马齿苋、黄板、雄黄、诃子、渭石、藿香八味中药组方,防治雏鸡白痢,按3%拌料作预防用,治疗量为每只0.5克,其保护率为99%,治愈率达98%,而对照组发病率高达42%。
  2.保健促长作用。如使用松针、泡桐叶、党参叶及艾叶等一味制成粉拌入饲料,能促进生长、增加产量,经分析,均含有较丰富的氨基酸、维生素、微量元素,故人称之为营养性添加剂。如松针含有18种氨基酸、VA、VB1、VB2、VE、VK、VC和微量元素。党参茎叶也含有18种氨基酸、12种无机元素和活性物质,还有艾叶等兼有营养和防病促生长的功能。如用3%泡桐叶干粉拌饲料喂雏鸡,4周后的结果,试验组比对照组提高日增重5.1%~6.4%,饲料报酬提高5.5%~6.19%。
  3.无副作用,无耐药性。中药大多数是自然生长的植物,无污染。不少中草药又属于人类食品和畜禽饲料,因药食同源,长期临床应用实践证明,极少出现危害人畜安全的毒副作用。据报道,应用泽漆40克鲜草,是常用量的10倍,煎水,1次灌服治疗畜禽疾病的安全范围大。中药饲料添加剂多为复合作用,而且应用都是复方制剂。现代医学研究证明,中药饲料添加剂是一种畜禽免疫增强剂。其主要药理作用是:能扩张血管,增加血流量,改善微循环,兴奋神经系统,加快机体新陈代谢过程,刺激机体造血机能,促进细胞新生,增加血红蛋白及红细胞总数,加快机体获得营养物质的速度,增加白细胞总数,提高机体免疫球蛋白的含量及HI效价,从而增强自身免疫功能,提高抗病能力和饲料利用率及其生产性能。而其防治疾病的作用原理是因其药物成份,从核糖核酸、脱氧核糖核酸及能量代谢过程等各个环节上来干扰和破坏病原微生物的代谢功能,而产生较强的抑杀病原体的作用,故不易产生耐药性和残留。
回楼主的话,呵呵,老兄怎么了,现在这个地方是经验不值钱的,所以你要无偿奉献,而药方却是银子
    你用你的经验养好兔子了,而不用多少药物,成活率和饲料报酬都很高,那你的经验说出来是应该的,也是好多人不信的,呵呵
    我们都是老掉牙的养兔子的了,我们的思想是不跟朝代了,但你的话题我爱看,爱听,因为我能从你的帖子里学习到我认为是好的经验,我觉得比一些神药强多了
回1985
首先用不用消毒药是你兔场性质决定的,像我的兔场,基本天天有人来,买兔子的,参观的,他们一般都是和兔子打交道的人,所以我的兔场需要消毒,在规模化养殖的今天,好像好多专家都建议定期消毒,而你却一年都不用一次,谁是NIUREN谁知道,也许专家还不如你
    二:我没否认中药的效果的意思,我的意思是现在好多专家都不能把药品的保护率做到90%上,而你做到了,我实在是很佩服的。
     绿色养殖是大势所趋,中药是解决药残等问题的一个很好的途径,但对中药研究不深的国 家,不一定就不能搞绿色养殖
    三:你的药物可以换银子,那我的经验就是白给的吗,尤其是对于你这种人,大家来这个论坛的目的是学习,找寻经验,寻求帮助和给人奉献爱心的,因为这是一个免费的交流平台(在此也向说这个论坛商业味太浓的人说句心里话:这个论坛需要维护,需要费用,而且专业维护这个论坛的人也需要吃饭)
     来这个论坛广告的,只要是真实的,我们都能从中受益的,因为我们用了他们的产品,能使我们降低损耗和成本,提高养殖效益,像百花草的饲料和泰山老师的鼻炎药,他们也对论坛的很多寻求帮助的人提供了很多解决问题的办法,而你呢,试问你原来的大部分回帖中,除了表达你的中药效果好,一般人不是你的对手外,你对发帖人的回复有多少是有用的呢,既然你现在表达清楚了,你的目的是卖药的,有必要做这么大的铺垫吗
    四:你的回复中有部分用肯定的语气,确定楼主的是什么什么病,试问在楼主病症描述不完全,并没有描述出疾病的独有特征,你是怎么下的定论,如果实际情况和你的判断相驳的时候,楼主听了你的意见,会不会延误治疗时机呢?或者造成更大的死亡呢
   你有的回帖中,前面说是A病,后来有跟帖说是B病,以你现在的水平绝不会出现太大的判断误差呀,而当别人指出你的A=/B的时候,你就说反正我用中药绝对能治疗好,这就是你的技术吗,如果一个人对疾病的判断都不准确的话,那他的所谓的预防和治疗,我觉得是天方夜谭
    五:对于巴氏,腹泻等,我认为是条件致病,我觉得一般专家也这么说(但对于你来说,也许专家的话并不是真的),所以我努力做的是改变条件,而不是用药物做被动的预防,这句话也许你不懂,或者不以为许,更是好多新手所不认同的,呵呵,
    就像养兔10年的一些养兔概念,估计你认为是天方夜谭的,但对于我这个不跟朝代的养兔人来说,那是我要追求的极致
    发病治疗是最初级的,药物预防是中级的,而我认为改善饲养条件来预防才是最高级的,就像我们国有的大型养殖用人性环境,人性管理,低饲养密度等,除了疫苗,用药物来预防一些条件致病的开支几乎为零
    好了,就这些吧,我的手累了

真的一眼就看明白是什么疾病的话

用最简单的药物就可以治疗好!任何复杂的复合配方都可以不要!

当然十分恶性的除外,这些厉害的或者是治疗不了或者就是没有了价值。
所以,作为养兔子的人来说,一定要找出你管理中的问题和可以解决的办法是最好的。也就是说用你的部分劳动换取兔子少得病。

当然,条件实在受限,就要逐渐学习治疗的办法。比如你的兔舍建设的不合理,地理位置不大好,受天气影响太厉害,还有财力等

我的手也疼了,呵呵!大家共勉,一起探讨!
楼上是滑头老师   【养兔感悟】 lol

回复 12楼 的帖子

来这个论坛广告的,只要是真实的,我们都能从中受益的,因为我们用了他们的产品,能使我们降低损耗和成本,提高养殖效益,像百花草的饲料和泰山老师的鼻炎药,他们也对论坛的很多寻求帮助的人提供了很多解决问题的办法,而你呢,试问你原来的大部分回帖中,除了表达你的中药效果好,一般人不是你的对手外,你对发帖人的回复有多少是有用的呢,既然你现在表达清楚了,你的目的是卖药的,有必要做这么大的铺垫吗
俺早看出来了