收藏本站为什么?为什么?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

为什么?为什么?

楼主

生产商品肉兔,怎么会亏本?应该赚钱嘛!亏本关闭兔场,为什么?为什么?   

野草我们这里根本就没有,种草我们这里根本不可能的事情,因为我们没有土地,租来办兔场的土地也是1200元/年。而且一次性少也得交5年。如果用这样的土地种草还有种草养兔的什么意义。所以我们的兔不可能喂青草,条件限制啊。

如果自己配饲料现在1.1元/市斤.商品兔吃3斤长一斤,加其他开销.生产1斤商品兔成本也就4元.即使以现在的商品兔价格也应该有钱赚..。我不知道很多兔友为什么会亏本,甚至关闭兔场。-----因为我正准备办兔场,所以发这个主题上来讨论一下,我当然是认为有钱赚的,更当然这不是实践的回答。

我们这里现在商品肉兔7元/市斤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不是你想的这么简单,你计划的再好也赶不上变化,你没考虑生病的问题吗?没考虑自己养还是请人,要是请人工人的工资呢?......一系列的问题多着呢!三思而后行!
板凳
原帖由 maike 于 2008-6-2 15:23 发表
不是你想的这么简单,你计划的再好也赶不上变化,你没考虑生病的问题吗?没考虑自己养还是请人,要是请人工人的工资呢?......一系列的问题多着呢!三思而后行!

呵呵:先谢谢回贴!也谢谢提醒了:

如果自己配饲料现在1.1元/市斤.商品兔吃3斤长一斤,加其他开销.生产1斤商品兔成本也就4元.即使以现在的商品兔价格也应该有钱赚..。我不知道很多兔友为什么会亏本,甚至关闭兔场。-----因为我正准备办兔场,所以发这个主题上来讨论一下,我当然是认为有钱赚的,更当然这不是实践的回答。

我们这里现在商品肉兔7元/市斤。

------------那么我以上这个计算是应该赚到钱的吧!-------
你有什么独到的地方,比如说1985SU的独门秘籍吗。
   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
路过   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
看看!1.1你那能配到这样的料不知效果怎么样?!有点难度哦!

回复 4楼 的帖子 7楼的贴子

1:我们这里现在商品肉兔7元/市斤。

2:自己配饲料现在1.1元/市斤.商品兔吃3斤长一斤,这是完全能办到的,也是我通过实践的。

3:养兔应该是没有独门秘籍的,不应该把希望建立在药物的基础上。

4:我认为应该在:环境,笼舍,饲料配方和饲料配方的原料质量,兔子品种和杂交,母兔年产仔数,商品兔的成活和出栏日龄等上下工夫!

5:在商品肉兔7元/市斤,自己配饲料现在1.1元/市斤.商品兔吃3斤长一斤的基础上,把第4条做好了。所以我认为养兔是赚钱的。

6:所以我不明白亏本和关闭兔场的原因,发贴和大家讨论。
 回复 4楼 的帖子   7楼的贴子  【养兔感悟】 victory
原帖由 maike 于 2008-6-2 15:23 发表

成活率如果达到90%,母兔年产仔50只。商品兔价14元/公斤,也应该有钱赚的。   【养兔感悟】 victory 关键是达到没有???   【养兔感悟】 mad
你好 ,王兄弟
   如果以你的销售价格是 有利润的,但算法不是那样的
   你还要考虑进去的事情很多 ,如沉没成本,种兔的淘汰率,设施设备的折旧率和损坏率,商品兔的成本均摊(主要是种兔的饲料成本,一只商品要最少+5元),而那死亡的10%也是有好多成本的,=======
      现在你的想法,我觉得比以前成熟了很多,你会成功的,灾难是雄起的起点,希望兄弟你也能(绝对能)雄起,我佩服有韧劲的人
   只要你做到了理解到了8楼的3和4 ,成功是不远的
   也希望我们以后常联系,相互扶持,切磋,进步,我愿意和执着的你交流,共同增长经验,共同把兔子养好
原帖由 王高 于 2008-6-3 06:18 发表
1:我们这里现在商品肉兔7元/市斤。

2:自己配饲料现在1.1元/市斤.商品兔吃3斤长一斤,这是完全能办到的,也是我通过实践的。

3:养兔应该是没有独门秘籍的,不应该把希望建立在药物的基础上。

4:我认为应该 ...

说的好!
原帖由 蚂蚁踏雪寻梅 于 2008-6-3 08:48 发表
你好 ,王兄弟
   如果以你的销售价格是 有利润的,但算法不是那样的
   你还要考虑进去的事情很多 ,如沉没成本,种兔的淘汰率,设施设备的折旧率和损坏率,商品兔的成本均摊(主要是种兔的饲料成本,一只商品要最 ...

是这样吧,成活率如果达到90%,母兔年产仔50只。成活卖商品兔45只,商品兔价14元/公斤.
自己配料1.1元/市斤,商品兔了肉比3:1,生产1斤商品兔3.3元就够了,加其他开支生产1斤商品兔成本4元够了,当然饲养管理做好才行啊.也应该有钱赚的。   【养兔感悟】 victory

------------------------- 你还要考虑进去的事情很多 ,如沉没成本,种兔的淘汰率,设施设备的折旧率和损坏率,商品兔的成本均摊(主要是种兔的饲料成本,一只商品要最少+5元),而那死亡的10%也是有好多成本的,=======! 谢谢   【养兔感悟】 tongue 谢谢谢谢经济   【养兔感悟】 victory
[quote]原帖由 王高 于 2008-6-3 06:18 发表

王兄,我也是这样认为的。我打算养肉兔,只要把兔场的环境卫生,兔饲料、繁殖做好了,不用药物也可以(个人意见)
原帖由 谢家十三少 于 2008-6-3 12:30 发表
[quote]原帖由 王高 于 2008-6-3 06:18 发表
   【养兔感悟】

登录/注册后可看大图

王兄,我也是这样认为的。我打算养 ...

是嘛,我也在论坛看到一个兔有的建议:防病不见病,有病不治病!
兄弟加油,想到不如做到,你可以的,虽然在养兔的实际过程当中会有很多不确定的因素,但你们那里的价格比我们这里高好多,你一定行,加油.