收藏本站谷老师

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

谷老师

楼主
平时有喂干草和鲜草,用玉米粉和麦皮做为精料,玉米粉和麦皮搭配比例是多少?要再加点啥?我这花生秧、地瓜藤、大头菜(胡萝卜)、包菜叶、其它杂草都很多的。用这些东西喂100-200头兔要怎么喂法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
原帖由 海浪声声 于 2008-9-20 16:56 发表
平时有喂干草和鲜草,用玉米粉和麦皮做为精料,玉米粉和麦皮搭配比例是多少?要再加点啥?我这花生秧、地瓜藤、大头菜(胡萝卜)、包菜叶、其它杂草都很多的。用这些东西喂100-200头兔要怎么喂法。

你好!
   你这是传统的养殖方法。以草为主,少量补充能量饲料,但是蛋白质严重不足,其他也不理想。养活没有问题,生长速度较慢。
    你饲养大型肉兔,耐粗饲的,每天补充1~2两精料(玉米+麦麸+豆粕+混合草粉各四分之一)。看看效果如何。
    注意1~3月龄的小兔预防球虫病,全群预防兔瘟。
板凳
"玉米+麦麸+豆粕+混合草粉各四分之一"我这没办法弄成颗粒料,也没办法弄草粉,因为没有任何设备,玉米粉拌麦麸和豆粕生吃然后加喂草菜行不,还有,地瓜应怎么喂(我这有地瓜的时期长),我县很少有人养兔,所以用这种方法养的兔也比较值钱,每斤20元左右。

再次请教谷老师

"玉米+麦麸+豆粕+混合草粉各四分之一"我这没办法弄成颗粒料,也没办法弄草粉,因为没有任何设备,玉米粉拌麦麸和豆粕生吃然后加喂草菜行不?还有,地瓜应怎么喂(我这有地瓜的时期长)?
原帖由 海浪声声 于 2008-9-20 19:25 发表
"玉米+麦麸+豆粕+混合草粉各四分之一"我这没办法弄成颗粒料,也没办法弄草粉,因为没有任何设备,玉米粉拌麦麸和豆粕生吃然后加喂草菜行不?还有,地瓜应怎么喂(我这有地瓜的时期长)?

你好!
    你们是一年四季都有青饲料吗?如果那样,每天喂一次混合精料,2~3次青饲料。混合精料玉米+麦麸+豆粕各三分之一,另外添加1%食盐,1.5%骨粉,适量的维生素和微量元素。精料根据兔子的大小,每天30~100克不等。
    注意1~3月龄的小兔预防球虫病
仅供参考
原帖由 海浪声声 于 2008-9-20 19:25 发表

地瓜在北方城市1元一斤,你们的地瓜用来喂兔,可见南北各有不同,城市农村有相当的差别。
    地瓜作为兔子的补充饲料,洗干净,槎成条,放在食槽里即可。喂量不应可多了。

请教谷教授

地瓜粕(地瓜榨淀粉剩下的渣)和花生粕(带壳花生榨油剩的)营养价值怎样,用来喂兔效果呢?
原帖由 海浪声声 于 2008-9-21 17:06 发表
地瓜粕(地瓜榨淀粉剩下的渣)和花生粕(带壳花生榨油剩的)营养价值怎样,用来喂兔效果呢?

地瓜粉渣营养价值很低,但可以用来喂兔;带壳的花生饼营养价值较高。如果这些饲料资源丰富,长期作为主要饲料,最好化验其成分,一边设计配方时心里有底。

谷老师

很遗憾,我这没办法测定营养成份。只好随便喂了,再请教您一个问题:有一只母兔有8个月大,膘情也好,就是配不上,主要是不发情,不让配,要如何处理,有啥药物注射吗?量是多少?
原帖由 海浪声声 于 2008-9-21 20:32 发表
很遗憾,我这没办法测定营养成份。只好随便喂了,再请教您一个问题:有一只母兔有8个月大,膘情也好,就是配不上,主要是不发情,不让配,要如何处理,有啥药物注射吗?量是多少?

可能与配种晚有关。
请降低喂量,仅喂青草,放出运动,约2周左右见效。

请教谷教授

网上有很多关于兔母子笼介绍,兔母子笼生产是如何管理的?是想办法让母兔把仔兔生在子笼中,然后关上子笼,每天定时放母兔进去喂奶一次吗?母喂好奶后会自己出来吗?一般喂奶要多长时间呀?出来后还得关上子笼是吗?有关于这方面的视频材料吗?这些问题让您见笑了!
原帖由 海浪声声 于 2008-9-24 19:54 发表
网上有很多关于兔母子笼介绍,兔母子笼生产是如何管理的?是想办法让母兔把仔兔生在子笼中,然后关上子笼,每天定时放母兔进去喂奶一次吗?母喂好奶后会自己出来吗?一般喂奶要多长时间呀?出来后还得关上子笼是吗? ...

你好!
    谁提供笼子你让他把照片发到网上,看看就明白了。
    根据我的理解,母子笼有两个空间,中间一个带出入口的隔断。以方便母兔休息和仔兔补料。

请教谷教授

有只兔子产仔时不拉毛,是否要进行强制拉毛,强制拉毛在什么时间进行好,现在产仔已有两天了还能拉吗?

请教谷教授

有只兔子产仔时不拉毛,是否要进行强制拉毛,强制拉毛在什么时间进行好,现在产仔已有两天了还能拉吗?母兔要预防球虫病吗?怎么防?
   【谷子林】 loveliness 现场直播