收藏本站母兔的标准喂量!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔的标准喂量!!

楼主

我那天去一个比较正规的兔场买种兔。我想了解母兔的喂食量,他们是这样给我讲的:平时的母兔一天喂2量全价料,哺乳母兔每天喂3两全价料。是绝对不喂一点青草的喂量。
     我想一只哺乳的母兔一天才喂150克全价料,而且没有青草供应,会不会喂量不足啊?请斑竹给我说一下好吗?有这方面的实践经验的朋友也说一下。谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
在不喂一点青草的情况下,我以前哺乳母兔每天喂5----------6两全价料。特别大的母兔喂得还要多
板凳
你们喂的多少----怎么不说:'(
哺乳母兔仔兔小的时候还可以,等长到15天以后就不行了,那时仔兔需要的乳汁量大,母兔要多加料,我每天要4——5两
具体该喂多少?我认为不该定量,也无法定量!实践中应根据母兔的膘情、是否生产期、泌乳情况等来决定喂多少。养母兔的目的是让它多下崽,下壮崽,若下的崽又小又弱,还有饲养价值吗?再者,母兔哺乳期若是食入的营养跟不上,小兔能发育良好吗?因此,我认为应当尽量满足母兔的各项营养需求,以不浪费为限。
依母兔膘情和哺乳期而定
一天最少也的5两.
头像被屏蔽
我的兔子不喂草,怀孕母兔也得五六两,哺乳期连小兔连母兔得一斤多啊!
是不是我喂的太多了,即使如此,母兔的膘情还是差强人意。
请诸位指教。谢谢

你和我一样,是不是你也是母仔没分离的?15天后母兔,小兔一起吃料?我是这样的一天要一斤多料,可是母兔还是很瘦?我不知道是不是每天小兔和母兔在一起影响到母兔了?  详情 回复 发表于 2011-12-23 22:33
我也想了解一这这方面的知识。
我也想知道啊
10# 煌龙 你说的太夸张了吧.
母兔的繁殖季节,我都是自由采食的,因为母兔有时还没有断奶,就已经有了身孕了,需要的营养很多
定量不能大和尚一刀,小和尚一块,应该是看仔兔喂母兔,这个饲喂技术有点难以用每个单位来说清,因为全国这么大,品种不同,饲料质量也不同,不过按母兔体重来给兔群量化比较正确,不同的饲料,不同的品种他们的系数 ...
百草花 发表于 2009-3-26 20:09

按母兔体重来给兔群量化比较正确---但是你还是没有说是多少的标准!